Los Constituyentes ganan primer juego en Lidoba

Cañeros siguen sólidos  <BR><STRONG>Los Constituyentes ganan primer juego en Lidoba</STRONG>

Cañeros 80, Panteras 73
SANTO DOMINGO-
El conjunto Cañeros de La Romana extendió su racha a cinco triunfos sin derrotas, tras vencer este domingo al Panteras del Distrito Nacional 80-73, en partido del Circuito Norte, correspondiente al torneo de primera división de La Liga Dominicana de Baloncesto (Lidoba), celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Cañeros, que perdió la primera mitad 29-34, incrementó su ritmo defensivo en la parte complementaria y logró mantener a raya el ataque de Panteras, cuya ofensiva se cayó completamente en el último cuarto.

Antwon Hall, con 17 puntos, lideró el ataque del equipo visitante, el cual consiguió a varios hombres con cifras dobles.

Eduardo Santana aportó 14 tantos a la tropa que dirige José-Maíta-Mercedes. Alberto Ozuna consiguió 12, mientras Omar Cordero, Wilkin Bonilla y el también refuerzo Ron Dokes agregaron 11 tantos cada uno.

En la causa perdida, Juan Araujo lideró con 16 puntos, Manuel Guzmán y Manuel Fortuna, con 14 y 13 tantos, respectivamente.

La victoria de Cañeros a domicilio coloca su marca en 5-0, el mejor récord del torneo, líder absoluto del Circuito Sur. Panteras tiene ahora récord de 3-2, Los Cocolos y Constituyentes presentan foja de 1-4.

Constit. 91, Cocolos 90

SAN CRISTÓBAL.- Ramel Curry anotó 25 puntos, y Carlos Martínez agregó 21 para guiar a los Constituyentes de San Cristóbal a su primera victoria del torneo de la Liga Dominicana de Baloncesto (Lidoba), con un triunfo 91-90 sobre Los Cocolos de San Pedro de Macorís, en partido celebrado en el polideportivo de esta ciudad, ayer.

Los Constituyentes, quienes llegaron al partido con marca adversa de 0-4, rompieron esa mala racha, luego de caer en los primeros 20 minutos (44-45). Curry encestó cinco lances de 3-puntos durante el partido y mostró calidad en el partido celebrado a mediodía de ayer en esta ciudad. José Cabrera añadió 12 puntos y nueve rebotes, mientras que Wilkin Tejeda ocho.

Alvin Polanco y Juan Carlos Eusebio fueron los mejores por la causa perdida con 18 tantos, cada uno.

Reales 93, Metros 81

LA VEGA.- Los Reales de La Vega se impusieron a los Metros de Santiago con marcador de 93-81 en partido de la Liga Dominicana de Baloncesto (Lidoba), disputado ayer en el bajo techo Fernando Teruel de esta ciudad.

La escuadra vegana domino todo el trayecto del partido tomando ventaja en el primer periodo 22-9 con un rally de 14-0 y mantuvieron el ritmo en el descanso de medio tiempo por diferencia 47-36.

William Gomez encabezó a los Reales con 20 puntos y seis rebotes. Kevin Melson agregó 16, Jorge Almánzar marcó 13 y repartió 5 asistencias, Maurice Watkins 13, Renzo Vargas 11 y Chris Garnett añadió 10.

Santiago tuvo su mejor atacante en Franklyn Matos con 21, Charlie Rodríguez 14, el debutante Chaz Carr 13 y Alejandro Salas 11 puntos.

Marineros 79, Indios 77

SAN FRANCISCO DE MACORIS.- Marlon Martínez encestó un canasto restando 0.11 segundos y anotó el lance libre adicional para guiar a los Marineros de Puerto Plata a una victoria 79-77 sobre los Indios de San Francisco en la continuación del segundo torneo nacional de baloncesto de la LIDOBA, ayer.