Cañeros sorprenden Panteras del Distrito

Indios 82, Marineros 42
SAN FRANCISDCO DE MACORIS.- Los Indios de San Francisco apabullaron 82-49 a los Marineros de Puerto Plata en la continuación del torneo de primera división de la Liga Dominicana de Baloncesto (Lidoba), ante la presencia de cientos de fanáticos que asistieron al polideportivo local.

Con su triunfo Los Indios colocaron su registro en 10-6 al igual que los Marineros de Puerto Plata.

El primer parcial fue dominado 20-11 por los Marineros con una soberbia ofensiva de Ramón Paulino.

A partir del segundo parcial los anfitriones dominaron fácilmente a los Marineros con una buena defensa 2-1-2 que no pudieron descifrarla .

Los mejores anotares por los ganadores fueron Benyi Minaya con 17,Carlos Paniagua 16,Jamal Holden 11y Henry Paulino 9.

Por los derrotados, Paulino lideró 21, Eddie Elisma 8, Luís Santana y Shaheen Halloway con 6.

Mañana, Los Indios viajarán a La Vega para medirse allí a los Reales a partir de las 5:00 de la tarde.

Reales 89, Constituyentes 85

SAN CRISTÓBAL.- Los Reales de La Vega derrotaron este viernes a los Constituyentes de San Cristóbal con anotación de 89-85 en partido correspondiente al primer torneo de la Liga Dominicana de Baloncesto (Lidoba).

El juego tuvo como escenario el polideportivo de esta ciudad.

La primera mitad del encuentro favoreció a los Constituyentes con parcial de 44-38.

Artemus McClary encabezó a La Vega con 23 puntos y 9 rebotes, Jamal Kendrick anotó 21, William Gómez 14 y Luis Chavez 12.

Felipe Brea fue el mejor por San Cristóbal con 25 puntos, José Fortuna añadió 17 con cinco asistencias, Tommy Adams hizo 15 y Carlos Martínez nueve.

Los Reales colocaron su marca en 10-7. Los Constituyentes dejaron la suya en 8-9.

Cañeros 118, Paneras 113

LA ROMANA.- Los Cañeros de La Romana se impusieron este viernes al equipo Panteras del Distrito Nacional en tiempo extra con pizarra de 118-113 en un encuentro de la Liga Dominicana de Baloncesto (Lidoba).

El partido fue celebrado en el polideportivo Eleoncio Mercedes de esta ciudad.

La primera mitad terminó 47-40 a favor del Distrito Nacional. Los 40 minutos reglamentarios terminaron igualados a 102 tantos por equipo.

Con su triunfo, los Cañeros detienen una racha de nueve derrotas.

Donald Williams fue el mejor a la ofensiva por los ganadores con 37 puntos, Edward Santana tuvo 22 puntos y 19 rebotes, mientras que Alvin Polanco colaboró con 21.

Carlos Wheeler encabezó al Distrito Nacional con 28 puntos, Manuel Guzmán tuvo 22, Edmund Saunders 17 y Pavel Fernández 14.

Metros 81, Cocolos 79

SANTIAGO.- Charlie Rodríguez anotó 18 puntos y Dagoberto Peña 156, incluyendo cinco lances de 3-puntos, para guiar a los Metros de Santiago a un triunfo 81-79 sobre Los Cocolos de San Pedro de Macorís en partido disputado en el Palacio de los Deportes Oscar Gobaira.

Los ganadores dominaron la primera mitad por 37-31, para su séptima victoria de la campaña.

Roger Washington lideró a los petromacorisanos con 28 tantos, Omar Hernández 16 y Franklin Penn 12.