Capacitan a empresarios y productores

Capacitan a empresarios y productores

LA VEGA, – El Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes (MICM) capacitó 50 empresarios y productores agropecuarios de esta provincia mediante la realización del taller “Buenas prácticas de manufactura para el sector agroindustrial”.
El objetivo de la capacitación es proporcionar a los participantes los conocimientos y herramientas necesarias para que puedan documentar e implementar los requisitos establecidos en las buenas prácticas para la agroindustria.
Al inicio de la actividad, el viceministro de Desarrollo Industrial del MICM, Juan Tomás Monegro, expresó que la misma se efectuó en coordinación con la Cámara de Comercio y Producción de La Vega.
“Nos estamos metiendo en esto porque cada vez es más necesario que en la República Dominicana nosotros hagamos más por la producción para poder hacer más por el comercio”, explicó.
Expuso que se trata de un taller para inducir, motivar y enseñar para que se pueda hacer mejor producción, lo cual cada vez es más necesario en todas partes del mundo.
“Los productores necesitan más de este tipo de aprendizaje para producir de la mejor manera y que lo que produzcan esté sintonizado con lo que necesitan los mercados”, enfatizó.
Claudio Sánchez, presidente de la Cámara de Comercio y Producción de aquí, agradeció al MICM por tomar en cuenta a esa provincia para la realización de la capacitación en beneficio del desarrollo de los pequeños y microempresarios de la demarcación.
“Como cámara de comercio somos una dependencia también del MICM, que realiza un gran trabajo bajo la administración del arquitecto Nelson Toca Simó, por lo que pido a los productores aprovechar e implementar los conocimientos impartidos”, dijo.

Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son normas establecidas oficialmente que regulan a las plantas procesadoras de alimentos.

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