Capacitan en prácticas agrícolas

Capacitan en prácticas agrícolas

Alrededor de una veintena de técnicos de instituciones gubernamentales se entrenaron en los protocolos de buenas prácticas agrícolas y manejo de frutas y vegetales, en un curso-taller de cinco días organizado por el Departamento de Inocuidad Alimentaria (DIA), de la Secretaría  de Agricultura,.

Los talleres contaron el  apoyo financiero del Programa Institucional para la Integración Regional (ISPRI), encargado de fortalecer las capacidades nacionales para el Acuerdo de Asociación Económica con la Unión Europea.

Una nota del Departamento de Información sobre Comercio Exterior, de la Secretaría  de Industria y Comercio, señala que ante los retos que plantea la entrada en vigor del Acuerdo de Asociación Económica con la Unión Europea, “a los técnicos se les ha proporcionado conocimientos actualizados sobre los estándares a cumplir en la producción agrícola destinada a la exportación hacia el mercado europeo”.

Señala que el experto de origen español, Germán  Cano Muñoz, impartió el curso que incluyó una visita de campo a un proyecto de invernaderos en el municipio de Jarabacoa, provincia La Vega.

Además, destaca que la actividad desarrollada en las instalaciones del Centro de Exportación e Inversión (CEI-RD), fue la primera de un ciclo de capacitación en buenas prácticas agrícolas y de manufactura que el ISPRI auspiciará a la Secretaría de Agricultura y que abarcará a  todo el territorio nacional.

La clave

El ISPRI

El Programa Institucional para la Integración Regional (ISPRI) es una entidad con sede en la Dirección de Comercio Exterior (DICOEX), de la Secretaría de Estado de Industria y Comercio, encargada de ejecutar con fondos de cooperación no reembolsable, el convenio suscrito entre el Estado Dominicano y la Unión Europea para fortalecer las capacidades institucionales del país a fin de alcanzar una mayor integración comercial con los socios de Europa y la región del Caribe.

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