Capacitan técnicos sobre residuos plaguicidas en frutas y vegetales

Capacitan técnicos sobre residuos plaguicidas en frutas y vegetales

Técnicos del Laboratorio Veterinario Central (LAVECEN), del Ministerio de Agricultura, se capacitan desde octubre del año pasado  en residuos plaguicidas en frutas y vegetales.

 El entrenamiento abarca el manejo y uso de los equipos GC/MS, la más alta tecnología utilizada en los ensayos para determinar los límites mínimos de residuos de plaguicidas presentes en las frutas y vegetales. 

Esta capacitación se desarrolla con asistencia técnica internacional contratada por el Programa de Apoyo Institucional para la Integración Regional (ISPRI), un programa del gobierno dominicano que opera con fondos de cooperación  no reembolsables de la Unión Europea, con una unidad de implementación en la Dirección de Comercio Exterior (DICOEX), del Ministerio de Industria y Comercio. 

En una nota, el departamento informativo  de la  DICOEX explica que los expertos Claudia Zamora, chilena; Silvia Puebla, argentina, y Eduardo Rosado, puertorriqueño, asistieron al LAVECEN de manera consecutiva en el manejo y uso del equipo GC/MS, Cromatografía de Gases y otras instalaciones.

Señala asimismo que los técnicos  participaron en cursos sobre aseguramiento de la calidad de los procesos de gestión y validación de métodos, entre otros.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas