Capacitarán mujeres en producción de mermeladas

Capacitarán mujeres en producción de mermeladas

El Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI) realizará el próximo día 16 un taller de “Producción de Mermelada de Guayaba”, dirigido a Mujeres de la Cooperativa el Triple, de Sabana Grande de Boyá,  auspiciado por el Despacho de la Primera Dama y  el Fondo Patrimonial de las Empresas Reformadas (FONPER).

El taller tiene por objetivo principal instruir a las participantes para  mejorar los parámetros  en la producción de mermeladas artesanal e industrialización de  productos derivados de la guayaba.

Además, edificar a las participantes sobre los pasos legales y estructurales para instalar una pequeña empresa que contribuya a la generación de riqueza a nivel rural y a mejorar su calidad de vida,  así como entrenarlas sobre buenas prácticas de manufactura para la instalación de una  planta de producción de mermelada.

Este curso proveerá informaciones y demostraciones prácticas a las personas para la elaboración de productos, conceptos básicos sobre alimentos, nutrientes, empresa, industria, cliente, salud, higiene, consumidor y comercialización.

También ayudará a elaborar recetas y productos fáciles  y económicos para el  uso de la familia,  producción inofensiva y huertos nutricionales que contribuyen a mejorar   la seguridad alimentaría. Entre los temas que se abordarán en el taller están introducción,  definición  y conceptos, clasificación de las frutas, requisitos  básicos para la instalación de una planta procesadora de alimentos, proceso de elaboración de mermelada, jugo, conserva y licor de guayaba.

Además, los principios básicos de buenas practicas de manufactura en la planta procesadora de alimentos y una práctica final: elaborar una mermelada en la planta piloto del IIBI.

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Cursos etiquetados

 En este mes el departamento de capacitación del Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria, tiene previsto realizar los cursos Etiquetado Nutricional, dirigido a empresarios, productores, técnicos, profesionales y autoridades vinculadas a las normas y control de calidad, protección al consumidor, nutrición, dietas y  seguridad alimentaría.

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