Capellán lanza joya y Gigantes vencen a EO

El abridor José Capellán lanzó seis sólidas entradas y Wilson Betemit y Juan Francisco dispararon sendos jonrones para conducir el triunfo de los Gigantes del Cibao 5-3 sobre las Estrellas Orientales, en el estadio Julián Javier de San Francisco de Macorís.

Capellán (2-2) permitió dos carreras, cinco hits, otorgó un boleto y abanicó a tres contrarios durante su labor monticular, que sólo fue afectada en la séptima entrada cuando no pudo sacar ni un out y toleró cuadrangular de Nelson Teilon, luego de dar transferencia  al importado Braynt Myrow.

El cerrador Darío Veras se apuntó su cuarto rescate   en cinco oportunidades, tras ponchar a dos bateadores de tres que enfrentó.

Veras no ha otorgado bases por bolas en esta temporada.

La derrota fue para el abridor de la escuadra verde, Alfredo Fígaro (0-2), quien lanzó tres entradas en las que permitió cuatro carreras, tres indiscutibles, cuatro ponches y no otorgó boletos.

Los potros tomaron el control del partido en la parta baja de la  segunda entrada cuando  Betemit disparó cuadrangular para poner el marcador 1-0.

En el cuarto episodio, Francisco también desapareció la bola del parque con un compañero a bordo.

Por las Estrellas, Teilon de 4-1, con dos carreras empujadas y una anotada; Michael Martínez dio dos sencillos en cinco turnos al bate y Myrow disparó dos hits en  cuatro apariciones al plato.

El combinado de San Pedro de Macorís continúa en el sótano con 7-13.

Los Gigantes consiguieron su victoria número nueve, con 11 derrotas, en la continuación del torneo otoño-invernal dedicado a los hermanos Rojas Alou.

El conjunto ha logrado todos sus triunfos en su hogar, ya que en la ruta tiene récord negativo de  cero ganados y 9 perdidos.

Por los Gigantes, Betemit, de 3-1, con dos anotadas y Francisco, de 4-1.

El protagonista

José Capellán

Posición: lanzador abridor

Destacado.  El pitcher de los Gigantes del Cibao José Capellán es el único lanzador abridor del conjunto que ha conseguido triunfos,  ya que las demás victorias de la escuadra las han logrado los relevistas. Este es su segundo triunfo, con igual número de derrotas.