Carlos Hernández gana segunda etapa Vuelta Ciclística

El pedalista mexicano Carlos Hernández, refuerzo del equipo Fénix Pepsi, conquistó ayer la segunda etapa de la Vuelta Ciclística Independencia Nacional, que recorrió la ruta San Pedro de Macorís, Hato Mayor y Santo Domingo, con una distancia de 135 kilómetros.

El azteca, líder del circuito que se extenderá hasta el próximo 27 del presente mes, realizó el recorrido en tiempo de 3 horas, 40 minutos y 23 segundos.

Con una sprintada final que dejó sin aliento a su compañero de carrera por 50 kilómetros, Bakhtiyar Mamyrov, del equipo Kazakhstan, Hernández logró ganar la prueba por dos pulgadas de ventaja.

El tercer puesto fue para el francés integrante del equipo de Guadalupe, Thibault Humbert, quien también recorrió por más de 25 kilómetros de la ruta con los cabezas de la prueba, Hernández y Mamyrov. Su tiempo fue de 3:40:24

En el peldaño cuatro Gil Cordoves, del equipo Aro y Pedal Gózalo, le sacó el mínimo a Wendy Cruz para quedarse con la cuarta posición y Cruz en el quinto.

En la competencia de ayer estaban pautadas tres metas volantes, una a la entrada de Hato Mayor, San Pedro de Macoris y Boca Chica.

[b]GANADORES DE LAS METAS VOLANTES[/b]

El representante de Kazakhstan, Valerie Dmitriyev, fue el ganador de la primera y de la segunda, pero el empuje del pelotón lo obligó a unirse a él cuando restaban unos 50 kilómetros para llegar a la capital.

Dmitriyev había tenido una escapada de unos 75 kilómetros, pero una ponchadura de su goma delantera le fue restando potencia hasta que quedó atrapado cuando restaban 43 kilómetros para llegar a la meta, que estuvo situada frente al Faro a Colón.

El segundo lugar en la primera meta fue para Stanlin Quiterio, equipo Fénix Duncan, mientras el tercer puesto fue para Ismael Sánchez, La Vega.

En la segunda meta, situada a la salida de San Pedro de Macorís, Vladimir Del Cristo llegó segundo y Wendy Cruz, tercero.

La tercera meta, en Boca Chica, fue para Bakhtiyar Mamyrov, con Carlos Hernández, segundo y John Vazquez, tercero.

La premiación de hoy se realizó frente al Faro a Colón y estuvo a cargo del señor senador de Hato Mayor del Rey, Juan Morales.

[b]PRUEBA DE HOY[/b]

El evento tendrá hoy sábado la prueba más larga del evento con 164 kilómetros en la ruta San Cristóbal, Baní, Azua, Barahona, saliendo a las 10:00 de la mañana de la ciudad cabecera del la región Sur.