Carter y Arenas anotan 43 puntos cada uno en triunfos Nets y Wizards

<P>Carter y Arenas anotan 43 puntos cada uno en triunfos Nets y Wizards</P>

Nets 107, 76ers 97,
EAST RUTHERFORD, Nueva Jersey (AP).-
Vince Carter anotó 43 puntos, para convertirse en el 41er jugador en la historia de la liga con 10.000 puntos, y Jason Kidd consiguió su 62 triple-doble, para que los Nets de Nueva Jersey se impusiesen ayer lunes 107-97 a los 76ers de Filadelfia en tiempo extra.

Kidd finalizó con 22 puntos, 16 asistencias y 11 rebotes, guiando a los Nets a su quinto triunfo consecutivo en casa y su octavo en 11 partidos. Ron Mercer agregó 14 puntos, todos en el cuarto período y el tiempo extra. Willie Green, que jugó en reemplazo del lesionado Allen Iverson, anotó 28 puntos para los Sixers, mientras que Kenny Thomas agregó 21 puntos Kyle Korver tuvo 11.

Wizards 108, Pacers 104
Washington.-
El escolta Gilbert Arenas consiguió 43 puntos para empatar la mejor marca anotadora de su carrera en la NBA y encabezar el ataque de los Wizards de Washington, que se impusieron por 108-104 a los Pacers de Indiana.

Arenas, que jugó 45 minutos, estuvo imparable en los tiros de campo, al anotar 15 de 26 intentos, incluidos tres de cinco triples, y 10 de 12 desde la línea de personal para los Wizards (28-19), que lograron su segunda victoria consecutiva y la quinta ante los Pacers en sus últimos siete enfrentamientos de la temporada regular.

Junto a Arenas, que además capturó nueve rebotes y proporcionó seis asistencias, destacaron el alero Antawn Jamison y el reserva Juan Dixon en el ataque de los Wizards, que tuvieron un 49,8 por ciento de acierto en los tiros de campo.

Jamison sumó 24 puntos y recogió cuatro balones bajo los aros, mientras que Dixon aportó otros 11 y repartió tres asistencias. Por los Pacers (22-25), que cortaron una racha de dos triunfos al hilo, sobresalió el ala-pívot Jaermaine O»Neal, al conseguir 30 puntos, 13 rebotes, cinco tapones, cuatro asistencias y una recuperación de balón.

El escolta Stephen Jackson también brilló para los Pacers al conseguir 29 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias.

Heat 105, Warriors 96
MIAMI (AP)
_ Shaquille O»Neal anotó 27 puntos y el Heat de Miami se repuso a un desempeño inusitadamente flojo de Dwyane Wade, para vencer ayer lunes 105-96 a los Warriors de Golden State.

Wade no anotó en los primeros 18 minutos. Falló varios disparos al pie del aro. Entregó además ocho balones, recibió una falta técnica, convirtió 5 de sus 18 disparos y totalizó 18 puntos, 5,6 abajo de su promedio. Sin embargo, el Heat ganó por sexta vez en siete partidos. Tiene ahora una foja de 14-2 en casa desde el 30 de noviembre.

El Heat tomó una ventaja de 81-72 al comienzo del cuarto periodo, pero falló 10 de sus primeros 12 disparos en ese lapso, lo cual permitió que Golden State se acercara a 86-85.

En los tres minutos siguientes, Shaquille O»Neal aportó tres encestes, dos rebotes y un tapón, para que Miami se fuera adelante por 96-88. Por los Warriors, el mexicano Eduardo Nájera jugó durante seis minutos, en los que cometió una falta.