Todo un día de tradición, diversión y de trabajo familiar en equipo es lo que cada año viven los miembros de la Casa de España y sus invitados en la Romería Española.
La iniciativa de crear la romería nace desde la creación de la Casa de España, con el interés de integrar las familias de cada región para que expongan su gastronomía y tradiciones. Antes se realizaban romerías de cada región, pero este año las han unido todas.
En esta actividad anual reinó la gastronomía del Principado de Asturias, con sus platos: fabada asturiana, chorizo a la parrilla, sardinas asadas y su sidra natural denominación de origen; y de Galicia: pulpo a la gallega, empanadas de zorza y bonito, tortilla de papa, vino albariño denominación de origen y chupito de orujo de hierbas.
Platos de Valencia: paellas marinera, valenciana y horchata de chufa; de Islas Baleares: coca de vegetales y enzaimada, y de Cataluña: jamón serrano y pan con tomate, escalibada catalana y butifarra con alubias.
Los participantes, que prepararon cada uno de los platos, y los directivos de la Casa de España disfrutaron de la divertida actividad junto a sus familias.