Con motivo de celebrarse el XVIII aniversario de su fundación, Casa de Italia realizó su XV Festival Enogastronómico, en el Museo Fortaleza Ozama de la Ciudad Colonial. El evento fue encabezado por miembros de la directiva de Casa de Italia, entre ellos María Victoria Mastrolilli, Fernando Rainieri, Delgis Rivera y Angelo Viro. Asistieron además, diplomáticos, políticos y personalidades del ambiente social y cultural del país.
El festival, ya tradicional, tuvo como objetivo acercar los lazos en la familias italianas y dominicanas, reuniéndolas para compartir un domingo de la variedad y calidad de la cocina italiana, y al mismo tiempo, degustar vinos de reconocida cosecha. En él participaron diferentes restaurantes como Circle y Buon Gustaio, de la mano de chefs de recocida trascendencia en el arte culinario de la nación europea, así como importadores de vinos, artículos de cocina, helados, lácteos, jugos y pizzerías.
La Casa de Italia celebra estas actividades con el auspicio de la Embajada de Italia en el país, la Academia de Cocina Italiana, la Asociación de Sommelier en la República Dominicana, Cemento Domicem y Proseguros.
Proyectos. La entidad cultural también dio a conocer sus planes de iniciar su Escuela de Cocina Italiana, la apertura de nuevos cursos de italiano.
Para los interesados en aprender sobre la cocina italiana se ha creado un programa de 20 becas para jóvenes estudiantes de bachillerato de escuelas públicas o privadas y que tengan buenas calificaciones.