Casanova Portalatín gana bronce en México

POR KENNEDY VARGAS
El dominicano Jaime Casanova Portalatin obtuvo la medalla de bronce en el Torneo Internacional Benito Juárez, correspondiente XII Circuito Panamericano de Judo compitiendo en los 90 kilogramos masculinos.

El juvenil atleta gano los combates a Alonso Vargas y Pablo Nuñez, ambos de México, lo que le permitió colocarse en el tercer lugar de la justa que reunió a atletas de Canadá, Estados Unidos, México, República Dominicana y Bélgica, entre otros países participantes.

Casanova Portalatin fue el único atleta de República Dominicana que participo en este certamen de larga tradición en el judo mexicano y mundial que se realiza en el marco del Festival Olímpico Mexicano.

Previo a este certamen Casanova Portalatin había logrado la medalla de bronce en la XII Copa Internacional Fedojudo y en el XI Campeonato Centroamericano y del Caribe, ambos realizados en Santo Domingo los días 11 y 12 de junio, respectivamente.

Así mismo, la medalla de plata en el Torneo de Judo Militar correspondiente a la versión numero treinta y seis de los Juegos Deportivos Militares y de la Policía Nacional el pasado 16 de abril compitiendo por el equipo de la Fuerza Aérea Dominicana.

En el Campeonato Nacional Juvenil y en la recién finalizada Copa Naco Casanova Portalatin logro las preseas de oro siempre compitiendo en la difícil división de los 90 kilogramos.

“Estamos siguiendo la actuación de este atleta pues sus resultados auguran un futuro promisorio en el judo nacional e internacional en base exclusivamente a los resultados obtenidos”, indicó su entrenador el licenciado Gilberto García Piña.

“Su corta edad de apenas 18 años permite que podamos visualizar una preparación, entrenamiento y competencias de optimo rendimiento en los próximos años para este esforzado y disciplinado atleta”, concluyo García Piña.