¡Casi en la final!
San Lázaro le quita invicto a Los Mina

<STRONG>¡Casi en la final!<BR></STRONG>San Lázaro le quita invicto a Los Mina

POR ANTONIO VALDEZ
Josué Abreu anotó 24 puntos y otros cuatro compañeros tuvieron cifras dobles para que San Lázaro derrotara ayer 82-78 a Los Mina, para dar un paso gigante en asegurar su clasificación a finales en el campeonato de baloncesto superior distrital de la tarde dominical en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

San Lázaro sólo queda fuera de la final sí pierde el próximo miércoles en el último juego de la temporada frente a Villa Duarte por más de 11 puntos, debido los de Jobo Bonito vencieron en su partido previo de la semifinal por pizarra de 78-68.

Abreu tiró de 19-8 desde el campo y añadió un clave tiro de 3-puntos que colocó en ruta de la tercera victoria de la etapa a los lazareños.

Los Mina, de paso, sufrió su primera derrota del round robin, después de cuatro triunfos consecutivos.

La primera mitad del cotejo finalizó con ventaja para los ganadores de la serie regular por 37-30 y llegaron al término del tercer período detrás enel marcador por 51-53.

En el cuarto final, San Lázaro sacó una ventaja 68-58 a falta de 7:17 en el reloj, luego de un triple de Joel Ramírez, y la misma aumentó 72-60 con 6:53 con dos tiradas libres de Abreu.

Pero, Los Mina recuperó terreno y con una hermética defensa presionante toda la cancha, descontaron en el marcador, colocándose detrás 71-75 con 2:48 en la pizarra, después de un tiro de 3-puntos de Manuel Fortuna. Alberto Ozuna los puso bien cerca, 73-75 en la próxima posesión y con 1:43 en el reloj que marcaba la pizarra.

Juan Bautista Aráujo convirtió uno de dos tiros libres para el 76-73 y Abreu llegó con el disparo que selló el triunfo lazareño a los 28.4 segundos que dejó el marcador 79-73. Sólo era cuestión de tiempo y éstos dos equipos posiblemente estén en la final del basket distrital por primera vez en la historia de ambas franquicias.

Ramírez agregó 14, Araújo y Alexis Montás 12 puntos cada uno, mientras de Kenny Satterfield añadió 10 y cinco asistencias.

La ofensiva de Los Mina descansó en Manuel Fortuna con 26 tantos, Eddie Elisma con 21 puntos y 10 rebotes, pero Alberto Ozuna apenas agregó 6 tantos en 24 minutos. La banca los minenses superó a la lazareña 14-10.