Castillo campeón en nacional de fútbol femenino

Por GUSTAVO RODRIGUEZ
El onceno de Castillo se coronó campeón invicto del Torneo Nacional Infantil de Fútbol Sub 14 luego de derrotar 1-0 al representativo de Neyba, en el partido final del evento que se desarrolló  en las canchas del Parque del Este y el proyecto Goal de la ciudad de San Cristóbal.

Irene Suárez fue la pieza clave de la victoria de Castillo, anotando el único gol del partido en el minuto 51, en un encuentro lleno de emociones que se jugó en la mañana de ayer en el estadio Parque del Este, para poner fin a la justa que estuvo dedicada a las mujeres vinculadas al fútbol.

Castillo terminó invicto en sus cinco partido que jugó en el evento donde participaron los mejores ocho equipos del país en una jornada que duró cuatro días y organizada por la Federación Dominicana de Fútbol y auspiciada por la secretaría de Deportes.

En otro encuentro para definir el tercer lugar, el conjunto de Elías Piña superó a Dajabón con marcador 3-1, en un duelo de provincias fronterizas.

Las muchachas de Elías Piña fueron las primera en anotar, cuando produjeron su primer gol en el minuto 21, mediante Rosa Iris Ramírez, luego Dajabón logró empatar el encuentro cando se habían jugado 40 minutos, con gol de Estefani Fernández.

Elías Piña no hizo esperar su reacción y un minuto más tarde (41) anotó el segundo con Madelin Taveras, para irse al descanso con ventaja de 2-1.

Al reiniciarse las acciones ambos equipos vinieron con bríos renovados, pero Elías Piña terminó siendo mejor, anotando el tercer gol que sentenció el partido en el minuto 52 del partidos mediante Luisa Paola Adames.

Con esta victoria Elías Piña terminó en la tercera posición del evento y Dajabón en Cuarto.

Inmediatamente después de los encuentros se efectuó la ceremonia de premiación, con la entrega de trofeos y medallas a los equipos y jugadores más sobresalientes de la justa. Los premios fueron entregados por Osiris Guzmán, presidente de la Federación Dominicana de Fútbol, Fortunato Quispe Mendoza, y Rolando Miranda, vicepresidente y secretario de esa entidad. También participaron en la entrega Mary Ramírez de Ledesma y Dionisia De la Nuez.

Las más destacadas

En la ceremonia también se entregaron premios a Estefani Castro, de Dajabón, al ser escogida la Más Valiosa del Torneo, por su extraordinario desempeño. También se entregó un premio a Rosa Iris Ramírez, de Elías Piña, la mejor goleadora, con seis anotaciones, mientras que Luisanna Terreno, del equipo de Castillo, fue la portera menos goleada.

La dirección técnica del torneo estuvo a cargo de Miranda. El evento contó con el respaldo de la secretaría de Deportes, Cervecería Nacional Dominicana a nombre de Malta Morena, Elados Bon y otras instituciones.