Castillo clasifica en torneo fútbol femenino

POR GUSTAVO RODRIGUEZ
El seleccionado de Castillo logró su clasificación invicto a las semifinales en el grupo A, tras anotarse una victoria de 2-0 ante el combinado de Salcedo al cumplirse ayer la tercera fecha de la final Torneo Nacional Infantil femenino Sub 14 dedicado a las mujeres vinculadas al fútbol dominicano.

También ganaron sus respectivos partidos los equipos de Bayaguana y Elías Piña, en encuentros que se jugaron en el Parque del Este y el proyecto Goal de la ciudad de San Cristóbal.

Berulis Frìas anotó los dos goles del conjunto de Castillo, el primero de ellos vino en el minuto 20, para dar ventaja a su equipo de 1-0 en la primera mitad. El otro fue a los 49 minutos del partido, es decir cuatro minutos después de haberse iniciado el segundo período.

Esta fue la tercera victoria seguida del combinado de Castillo que se clasifica en la primera posición del grupo A sin haber conocido la derrota. Castillo llegó a nueve puntos.

La suerte de Salcedo depende de un partido que jugarían al caer la tarde de ayer entre los equipos de Neyba y El Seibo, que también pertenecen al grupo A.

Bayaguana gana

En otro partido, la representación de Bayaguana goleó 2-0 al onceno de Santo Domingo. Las bayaguaneras abrieron el marcador a los 15 minutos mediante Rossi Germán, para irse al descanso con ventaja de 1-0. El segundo gol vino el segundo gol de Bayaguana, esta vez mediante Alicia Berroa, cuando apenas habían transcurridos los primeros dos minutos del segundo tiempo. Esto es en el minuto 47.

El triunfo de Elìas Piña

La atacante Rosanna Ramírez se convirtió en la heroína del conjunto de Elìas Piña, tras anotar el gol que llevó a ese equipo a una victoria que le coloca a las puertas de la clasificación para la serie de semi fondo.

La Ramírez produjo su gol en el minuto 15 del partido que se caracterizó por un intenso ir y venir del balón pero sin producir anotaciones.

Semifinales

En horas de la tarde de hoy sábado se jugarán los dos partidos de semifinales en la cancha del proyecto Goal de San Cristóbal y mañana domingo las finales en el estadio del Parque del Este. Previamente a los encuentros de hoy se jugará un encuentro para definir el segundo clasificado. Ese encuentro será a las 10 de la mañana en la cancha del Parque del Este entre los equipos de Santo Domingo y Elías Piña.