Castillo decide con hit triunfo de los Leones ante los Toros

LA ROMANA. Wilkin Castillo conectó imparable remolcador en la parte alta de la entrada número doce para guiar anoche a los Leones del Escogido a una victoria 6-5 sobre los Toros del Este, correspondiente al torneo de béisbol invernal, en el Estadio Francisco Micheli de aquí.

Con su triunfo, los Leones (20-28) se colocan a un juego precisamente de los Toros del Este (21-27) por la lucha del importante cuarto lugar.

La victoria correspondió para el zurdo Neslon Payamo y la derrota para Winston Abreu.

Los Leones tomaron el control del juego en fabricar una en el segundo y otra en el cuarto para poner el juego 2-0 por batazopor el cuatro de Willy Aybar y sencillo de Julio Lugo.

Pero fue en la parte alta de la octava entrada donde explotaron con tres anotaciones para poner el juego de un solo lado 5-1.

Frente al nuevo lanzador José Diaz, Wilkin Castillo se ponchó para el primer out.

Eury Pérez conectó hit por tercera base.

Ramón Santiago negoció transferencia moviéndose Pérez a la intermedia.

Arquímedes Caminero se hace cargo del montículo.

Melky Mesa entregó el segundo out con elevado al intermedista José Ramírez.

Mauro Gómez homers conectó cuadrangular entre left center remolcador de tres carreras.

Carlos Santana se ponchó para concluir el episodio.

Pero los Toros no se hicieron esperar y ripostaron el cierre de esa misma entrada al fabricar cuatro carreras y empatar sensacionalmente el juego de pelota.

El episodio lo abrió ante Armando Rodríguez Ozzie Chávez con hit por el siore.

José Constanza lo imitó por el medio del terreno.

José Ramírez siguió la fiesta con imparable por el left para llenarse las bases.

Es todo en el box para Rodríguez. Santos Rodríguez es el nuevo pitcher.

Esteban Germén bateó doble que limpió las bases entre el pardo izquierdo y central.

Jamie Romak entregó el primer out de catcher a primera.

Eduardo Núnez ligó sencillo al jardín central pasando Germán a tercera.

Diory Hernández, en sustitución como emergente por César Puello, se arrastró por la inicial en donde Mauro Gómez atrapó el rodado pero tiró malo a la goma anotando Germán con la vuelta del empate.