Cayó el Betis en UEFA no pasó de octavos de finales

PARIS. (AFP). – Tras la clasificación del Sevilla FC, el miércoles, su vecino y archirrival, Betis, cayó como local por un inapelable 3-0 ante el Steaua Bucarest rumano, este jueves en partido de octavos de final de la vuelta de la Copa de la UEFA, corriendo con la misma suerte que italianos y franceses.

Los rumanos han dado la nota en la competición colocando dos equipos en la siguiente fase: el Rapid y el Steaua Bucarest.

En el partido disputado en el estadio Manuel Ruiz de Lopera, los goles visitantes fueron anotados todos en la segunda parte. Un doblete de Banel Nicolita (53 y 82) y otro gol de Constantin Iacob (77).

Los equipos italianos, que tan buenos resultados han cosechado en la Champions League con tres representantes en cuartos de final, han quedado huérfanos en la Copa de la UEFA con las eliminaciones sucesivas del AS Roma, Palermo y Udinese.

El Schalke 04 alemán se impuso claramente 3-0 al Palermo (primer tiempo: 1-0), en Gelsenkirchen (oeste de Alemania), mientras que a la ida el conjunto italiano había ganado apenas 1-0.

Asimismo, el Levski Sofía búlgaro también clasificó para los cuartos de final al derrotar 2-1 al equipo también italiano de Udinese, en Sofía, tras haber empatado sin goles en el primer encuentro en Italia.

Igual suerte que los peninsulares tuvieron los equipos franceses que seguían en la competición, Marsella y Estrasburgo.

En San Petersburgo, Rusia, el Zenit local empató 1-1 con el Olympique de Marseille francés tras imponerse 1-0 a la ida en el estadio del Velódromo de Marsella, por lo que siguió adelante en el torneo.

Por su parte, el Basilea suizo clasificó al empatar 2-2 con el Estrasburgo en la capital alsaciana, después de haberse impuesto 2-0 como local a la ida. Al conjunto francés, con el fantasma del descenso planeando en la Liga 1 local, sólo le queda en el resto de la temporada luchar por mantener la categoría.

El brasileño Eduardo marcó un doblete para el conjunto helvético en la primera parte (3 y 26).

El miércoles sellaron su pasaporte para la próxima instancia, además del Sevilla FC español, el Rapid Bucarest rumano y el Middlesbrough inglés.

Los cuartos de final de la competición se jugarán los días 30 marzo y 6 de abril, mientras el sorteo para los emparejamientos tendrá lugar este viernes en la ciudad holandesa de Eindhoven.