¡Cayó el campeón!
Chicago Bulls elimina a los Miami Heat por barrida

<STRONG>¡Cayó el campeón!<BR></STRONG>Chicago Bulls elimina a los Miami Heat por barrida

Bulls 92, Heat 79
MIAMI (AP).-
Los Bulls de Chicago Bulls barrieron el domingo al Heat de Miami, los últimos campeones de la NBA, de los playoffs al ganar su primera serie de postemporada desde la época dorada de Michael Jordan.

Ben Gordon anotó 24 puntos y Luol Deng añadió 22 puntos y 11 rebotes para que Chicago se impusiera 92-79 sobre Miami en el cuarto juego de la serie de primera ronda en la Conferencia del Este. El argentino Andrés Nocioni colaboró con los Bulls con 11 puntos y cinco rebotes.

Los Bulls, que se medirán con Detroit en la segunda ronda, se convirtieron en el primer equipo que elimina al campeón vigente en la primera vuelta de los playoffs desde que Phoenix dejó fuera a San Antonio en el 2000.

Quién era el técnico de ese equipo de los Suns? Pues Scott Skiles, el mismo que ahora dirige a los Bulls y autor de un esquema táctico que confundió a Miami durante toda la serie.

“Es un gran logro”, dijo Skiles. “Es una situación divertida. Queremos disfrutarla … Jugamos bien (y) fuerte en los cuatro partidos … Sabemos lo que nos toca ahora. Queremos llegar lejos”.

Dwyane Wade marcó 24 puntos para Miami, pero sólo encestó 8 de sus 22 tiros al aro, además de repartir 10 asistencias. Shaquille O’Neal tuvo 16 puntos, Alonzo Mourning aportó 14 y James Posey recogió 18 rebotes para los Heat.

“Nos topamos con un equipo que fue más que un rival formidable”, dijo Riley. “Ellos son un tremendo equipo … Merecían la victoria. No tengo ninguna duda. Pueden ir muy lejos”.

Miami, que no estuvo en desventaja hasta al final del tercer cuarto, se acercó a un punto dos veces en el periodo final gracias a una canasta de Wade y un par de tiros libres de Posey. Pero Chicago tuvo respuesta en ambas ocasiones y salió celebrando, al igual que lo hizo el 31 de octubre pasado, cuando arrancaron la temporada con una victoria 108-66 en la cancha del Heat.

Este resultado fue más parejo, pero los Heat le dolió más.

Aunque nunca estuvo arriba en la primera mitad y se fue al descanso 48-44 en contra, los Bulls lograron mantenerse cerca.

Además, Miami pagó caro otra vez su poca puntería en los tiros libres. Después de marcar 16 de sus 35 tiros en la derrota del viernes por ocho puntos en el tercer partido, los Heat embocó 8 de 17 en la primera mitad.  En el tercer cuarto, luego de 33 minutos a la caza de Miami, los Bulls se pusieron arriba por primera vez con una canasta de Deng cuando quedaban por jugar 2:45 en ese periodo.