CD aprueba proyecto Reducción Pérdida y Desperdicio Alimentos

CD aprueba proyecto Reducción   Pérdida y Desperdicio Alimentos

Sesion Camara de Diputados, Radhames Camacho. Hoy/Fuente Externa 25/9/18

Con declaratoria de urgencia y en dos lecturas consecutivas, la Cámara de Diputados aprobó ayer el proyecto de ley para la Reducción de la Pérdida y Desperdicio de Alimentos, que pasa al Senado de la República para que sea convertida en ley.
En otra votación, los legisladores aprobaron el proyecto de ley que establece la Ventanilla Especial, de Inclusión a los Programas Sociales del gobierno, para las personas con discapacidad. Pasó en primera sesión.
El proyecto para la Reducción de la Pérdida y Desperdicio de Alimentos es del diputado David Herrera y procura establecer normas que garanticen, promuevan y regulen el aprovechamiento de los residuos alimenticios orgánicos e industriales, considerados aptos para el uso y consumo humano. El método a utilizar es la reutilización, reproducción o su conversión en materias primas o insumos, conforme lo establecen las reglamentaciones medioambientales y de salud.
El autor de la iniciativa critica que sean desechados bajo el criterio de que no cumplen los estándares, así como imagen estética impuestas por el mercado alimentos totalmente aptos para el consumo humano, tanto en sus características nutricionales, como en sus características organolépticas”.
Programa para discapacitados. Este proyecto de la diputada María Glotirde Gallard obliga a que las personas con discapacidad sean llevadas por su familiar o tutor a dos centros de salud, uno privado y uno público, y que el Ministerio de Salud Pública decida el centro de salud que los evaluará.

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