CDP comienza ganando en final basket Santiago

SANTIAGO.  Seis jugadores encestaron para cifras dobles ayudando al combinado del Club Domingo Paulino (CDP) a la victoria, 94-87, sobre el Plaza Valerio, anoche, en el inicio de la serie final del XXXII torneo de baloncesto superior de Santiago, por la copa cerveza Bohemia.

En el primer cuarto, el CDP se puso rápido en ventaja aprovechando su juego rápido, incluso, al restar 4.42 para terminar el mismo, ganaba, 17-7, pero en el tiempo para la televisión, el Plaza Valerio armó mejor su ataque y a seguida hizo un rally de 7-0, para terminar, 17-14, para el CDP.

En el segundo cuarto el Plaza Valerio tomó las riendas y se puso arriba por momentos, pero el CDP reaccionó en los minutos finales y logró emparejar las acciones a 25 puntos por bando en el parcial, para ir al descanso del medio tiempo con la pizarra a su favor, 45-39.

Al retornar a la cancha ambos equipos intercambiaron la cima en la pizarra y al restar 0.3.2 segundos para el final del tercer cuarto, fue cantada una técnica a la banca del CDP que ganaba, 62-61 y Luís Cabrera encestó los dos tiros libres y a seguida uno de tres, para dejar el parcial, 62-66, para el Plaza Valerio.

En el último cuarto ambos equipos se batieron fuerte, incluso, con 5.48 minutos por jugar, la pizarra estaba pareja a 73 puntos y faltando 2.42, se empataba a 82, mientras que 1.42, Edward Santana encestaba dos lances libres y emparejó las acciones a 84.

Con 1.16 minuto por jugar, Franklin Matos, marcó dos puntos y el CDP se colocó arriba, 86-84 y a seguida con 0.42.7 para el final, Manuel Fortuna metió de tres y elevó la ventaja, 89-84, luego, el CDP sostuvo la ventaja hasta el final logrando la victoria en el cuarto, 32-21 y un final a su favor de, 94-87.

Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Juan Coronado, con 19 puntos; Rome Sanders, con 15; John García, 14; Manuel Fortuna y Westher Jiménez, 13; Franklin Matos, 11 y Bernardo Martínez, 3.

Por el club Plaza Valerio se destacaron  Edward Santana, 21 puntos; José Olivero, 15; Tyron Thomas, 13; Luís Cabrera y Sndrés Sandoval, 11; Charlie Rodríguez, 10 y Angel Pichardo, uno.