CDP pica en inicio basket Los subcampeones salen por la puerta ancha

POR PAPPY PEREZ
SANTIAGO.-
El Club Domingo Paulino se impuso anoche con una fuerte defensa a los campeones del Sameji 70 puntos por 65 en la apertura del Torneo de Baloncesto Superior de aquí,  dedicado a Felipe Payano, secretario de Deportes.

Los muchachos del CDP se impusieron en el primer cuarto 16 por 15, perdieron el segundo 20-19 y ganaron los dos últimos 19-15 y 16-15. La primera mitad finalizó pareja a 35 puntos. El partido se efectuó a casa llena en el Palacio de los Deportes «Oscar Gobaira».

En varias ocasiones luego del segundo tiempo los campeones trataron de acercarse al CDP, pero no pudieron, pues los ganadores cambiaron el sistema de juego de zona a individual y en otras ocasiones precionaban en toda la cancha.

Carlos Panigua encabezó la ofensiva del CDP con 20 puntos, Franklin Matos lo secundó con 18 y Bernardo Martínez encestó 14.

Por el Sameji sobresalieron Marlon Martínez, con 20 puntos; Marcos Villafaña aportó 14 y Amaury Filión marcó 9.

El CDP está dirigido por Nelson Ureña y Sameji por Melvin López.

Sigue mañana

El torneo continuará mañana, lunes, en doble cartelera que se iniciará a las cinco de la tarde. El primer choque será entre Cupes y Plaza Valerio. A las 7:00 de la noche será el segundo encuentro entre Pueblo Nuevo y GUG.