CEA apoya proyecto de invernaderos en SPM

CEA apoya proyecto de invernaderos en SPM

La Romana.   El director del Consejo Estatal del Azúcar (CEA),  Enrique Martínez, anunció  de 220 invernaderos en 22,000 tareas del organismo, en coordinación con el proyecto de la Asociación de Cooperativa de Producción en Ambiente Controlado  del Batey Jagual.

Dijo que  el proyecto,  que contará con el apoyo técnico del Ministerio de Agricultura, beneficiará a  300  campesinos de  las provincias San Pedro de Macorís y La Romana.

“Técnicos  del CEA y el  Ministerio de  Agricultura  han determinado   que la  idea  principal es  convertir esas  22 mil tareas   en el proyecto de mayor producción agrícola del país  bajo  el sistema   de los invernaderos”, expresó.

El CEA le cederá a cada campesino seis tareas para la implementación de su invernadero, con capacidad para poder expandirse y convertirse en un gran productor agrícola.

Manifestó que los invernaderos  producirán en una primera etapa  pimientos morrones, tomates  rojos tipos beef, diferentes variedades de lechuga para el mercado nacional e internacional en una segunda etapa.

“En estos momentos  se están construyendo  diez  mil metros  cuadrados    que serán  utilizados para enseñar y adiestrar a todos  los agricultores que vayan a ser parte del proyecto, lo que les permitirá manejar adecuadamente sus invernaderos”, expresó Martínez.

El CEA y el Ministerio de Agricultura firmarán un acuerdo institucional  mediante el cual este último organismo aportará 5 mil dólares a cada campesino para la compra de materiales que le permitirán la instalación de sus invernaderos.

En la actividad se firmó un acuerdo entre el director del CEA, Enrique Martínez, y la Cámara de Comercio Italiana, representada por  Geovanny Pierrot Romain, en el que  se compromete a gestionar el financiamiento para el proyecto de los invernaderos y garantizar la venta de los productos.

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