Celebra con mamá

Celebra con mamá

Una vez más llega la celebración del Día de las Madres y nuevamente surgen las indecisiones sobre qué regalar. Y es que salir a recorrer las tiendas o plazas comerciales en busca de un obsequio para mamá, resulta una tarea ardua; pues, aunque se disponga del presupuesto necesario, comprar un detalle que guste y sea de utilidad puede ser para algunas personas tan difícil como resolver una complicada operación matemática.

Un regalo para mamá debe ser especial. Entonces, una alternativa sería prepararle una pequeña fiesta, donde pueda estar rodeada de los suyos. En verdad, nada puede ser más emocionante para una madre que ver a toda su familia reunida.

Si así lo desea, puede hacer una reunión bien divertida: algunos miembros podrían llevar, en forma planificada, un rico plato acompañado de una botella de vino, mientras otros tendrían a su cargo las flores y la música preferida para la agasajada.

Sí se decide, le ofrecemos varias recetas de fácil preparación, y sobre todo económicas.

[b]Arroz mixto[/b]

[b]Ingredientes[/b]

• 1 libra de arroz

• 1 lata de maíz

• 1 lata de “petit pois”

• 1 lata de salsa con condimentos

• 1 taza de cebolla picada en cuadritos

• 2 tazas de jamón picado en cuadritos

• 1 cajita de pasas

• 1 taza de pimientos morrones en cuadritos

• Sal y aceite

• 2 cucharadas de mantequilla

[b]Preparación:[/b]

Se pone a hervir el agua con sal y aceite, se le añade el arroz. En un caldero aparte se sofríen todos los ingredientes en la mantequilla, menos los pimientos. Cuando el arroz empiece a secar se le añaden los ingredientes ya sofritos, se unen bien y se le añade la salsa condimentada, cuando ya casi esté seco se le ponen los pimientos y se vuelve a tapar.

[b]Ensalada de maíz y atún[/b]

[b]Ingredientes[/b]

• Una lata de atún en agua

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• 4 cucharadas de vinagre blanco

• 2 cucharadas de perejil fresco picado fino

• Una lata de maíz

• 4 hojas grandes de lechuga

• 4 huevos cocidos

• Sal y pimienta al gusto

[b]Preparación:[/b]

Se escurre bien el atún y se desmenuza con un tenedor. Luego se prepara el aderezo mezclando el aceite, el vinagre, el perejil, la sal y la pimienta.

Aparte en un tazón, se combina el maíz escurrido, la mitad del aderezo y el atún. Posteriormente, se arreglan las hojas de lechuga en un plato y encima se coloca la mezcla. Por último, se pican los huevos en delgadas rodajas, se ponen como adorno y se añade el aderezo sobrante.

[b]Pechugas de pollo con salsa de hierbabuena[/b]

[b]Ingredientes[/b]

• 12 pechugas de pollo sin piel

• 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

• 1 semilla de cilantro triturada

• 2 cucharaditas de comino

• 1 cucharada de vinagre blanco

• 1 diente de ajo picado

• 1 cucharadita de paprika

• 1/4 de taza de yogur natural con bajo contenido en graso.

[b] Salsa de hierbabuena[/b]

• 1/2 taza de yogur

• 1 cucharada de miel

• 1/2 cucharadita de hierbabuena fresca y picada

[b]Preparación:[/b]

En un tazón, se mezclan todos los ingredientes del adobo y se vierte en un plato poco profundo. Seguidamente, se colocan las pechugas de pollo en el adobo, se remueven para cubrirlas con la salsa por todos los lados. Se refrigera por al menos ocho horas.

Poco antes de servir, se mezclan los ingredientes de la salsa en otro tazón. Se precalienta el horno a 180º C. Se escurren las pechugas de pollo y se cuecen hasta que estén tiernas. Se sirven con las salsas de hierbabuena encima.

[b]Flan de vainilla [/b]

[b]Ingredientes [/b]

• 6 huevos

• 1 lata de leche evaporada

• 1 lata de leche condensada

• 1 cucharadita de vainilla

• 3 cucharadas de azúcar

• 1 1/2 taza de azúcar (para caramelo)

• 1/2 de taza de agua (para caramelo)

[b]Preparación:[/b]

Caliente el horno a 350 º F. Acaramele un molde de aluminio, mezcle el azúcar y el agua, caliente a temperatura moderada hasta que se derrita y tome un color dorado claro. Cubra con el caramelo el fondo y los lados del molde. En un envase mezcle los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, la vainilla y el azúcar. Cuele la mezcla luego de enfríar y mezcle con los ingredientes del molde y póngalo en baño María por 45 minutos a 350º C. Para saber si está listo, introduzca un cuchillo en el centro del flan y si sale limpio saque el flan del horno. Deje enfriar por una hora y después póngalo en la nevera por lo menos cuatro horas antes de servir.

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