Celebran concurso de pastas

Celebran concurso de pastas

Con la participación de ocho chefs de diferentes hoteles de Santo Domingo fue celebrado, en el marco de la XVIII Exposición Comercial de Asonahores, un concurso de elaboración de platos con pasta. Los chefs hicieron uso de su imaginación y creatividad para realizar las mejores recetas de sus repertorios culinarios, utilizando productos de Molinos del Ozama y el Grupo Malla, así como equipos de la empresa Food Equipment Service.

El chef Rafael Abad, del Hotel Meliá Santo Domingo, resultó ganador del primer lugar con su receta “Abad especial”, un plato elaborado con un toque muy personal donde se utiliza ingredientes naturales.  

El segundo lugar fue para el chef Paolo Danielle, con su receta “Lasitos al falfale”, y el estudiante Felipe Guerrero ganó el tercer lugar con su  plato “Spaghetti con salsa de lechosa y rúgula”, un plato muy natural y especial para los amantes de la cocina  vegetariana.

Los ganadores recibirán RD$5.500, RD$4.500 y RD$3.500 respectivamente,  premios que serán entregados durante un cóctel en los próximos días.

Los miembros del jurado, integrado por Jean Carlos Bonarelli, Virginia Schiffino y Luis Gómez Bressai, tomaron en cuenta para la elección el sabor del plato, que era estimado en un 50%, 25% para la creatividad y 25% por la presentación.

El concurso contó además con la participación de Manuel Soriano, con su plato “Tridente del Caribe”; Elías Espino, quien preparó “Spaghetti con camarones”; José A. Ventura “Spaghetti mediterráneo”; Gabriela Montes, “Linguini con coco” y Rubén Ramírez, con “Spaghetti a la hierba con camarones”. Los ingredientes que sobresalieron fueron los camarones, las almejas y los hongos.

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