La Universidad Católica Santo Domingo (UCSD) celebró la décimo segunda edición del “Festival de Habichuelas con Dulce”, en el marco de la Cuaresma, organizado y animado por los estudiantes de la institución académica.
Puede leer: Día Mundial contra el Cáncer de Colon: 7 hábitos saludables para prevenir esta enfermedad silenciosa
El jurado seleccionador del festival estuvo conformado por reconocidos chefs, quienes evaluaron el sabor, textura, presentación y creatividad de las habichuelas preparadas por las competidoras.
El evento estuvo encabezado por el director de las carreras de Administración Hotelera y Turística, Danny Rincón, quien elogió el entusiasmo y dedicación de los participantes.
Dijo que el festival no solo es un homenaje a las habichuelas con dulce, sino también una plataforma para que los estudiantes exploren, innoven y reafirmen su amor por la gastronomía dominicana.
Asimismo, la maestra Rousana Urraca, pionera del evento, destacó la celebración del festival a pesar de los desafíos surgidos en los últimos años, afirmando que el mismo nació con el objetivo de fortalecer la carrera de Hotelería.