Celebran segunda versión foro gastronómico

Celebran segunda versión foro gastronómico

 

Cómo crear una política prioritaria para el desarrollo del turismo gastronómico sostenible”, fue el título que los organizadores de El Foro Gastronómico Dominicano 2016 le dieron a la conferencia en su segunda versión.
Fernando Olivera Rocha, secretario de Turismo del Estado de Guanajuato, México, fue el encargado de dictar dicha conferencia. Él ha sido el primero en crear una política pública prioritaria que ha logrado que Guanajuato tenga el más alto honor que otorga la Real Academia de la Gastronomía, nombrándola como la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica.
En la conferencia, realizada en el Aula Magna de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), Olivera Rocha habló sobre su exitosa experiencia y cómo se logró crear dicha política para posicionarse nacional e internacionalmente en materia gastronómica, especialmente en la definición y articulación de un marco legal, desde las altas instancias.
Este encuentro también sirvió para la puesta en circulación del libro “Identificando la esencia y los matices de nuestros sabores. Memorias del Foro Gastronómico Dominicano 2015”, el cual es un aporte a la historia culinaria del país que hace la Fundación Sabores Dominicanos, en el cual identifican los platos autóctonos por región, mostrando la diversidad gastronómica que tiene esta nación.
Los asistentes disfrutaron de bocadillos.

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