Celebrarán Festival Gastronómico Dominicano

Celebrarán Festival Gastronómico Dominicano

El Festival Gastronómico Dominicano Simón Romero, en su versión número 33,  será celebrado con la  participación de  los más reconocidos  chefs que laboran en  establecimientos gastronómicos de la capital  y regionales del país.

 El festival, se celebrará los días 22 y 23 de agosto en las instalaciones del hotel Dominican Fiesta, tendrá un acto de apertura previsto para el primer día, en donde estarán presentes los chefs participantes, así como los representantes de todas las empresas patrocinadoras, miembros del Comité Organizador y personalidades ligadas a la gastronomía nacional.

 De acuerdo a sus organizadores, la actual edición del festival servirá también como una jornada para estimular el trabajo creativo del personal dedicado al quehacer culinario en el país.

Los fondos recaudados serán destinados al Patronato Nacional de Ciegos.

 El Festival Gastronómico Simón Romero cuenta con los auspicios de la Secretaría de Estado de Turismo, la Asociación Nacional de Hoteles y Restaurantes y su Comité de Damas, la Asociación de Hoteles de Santo Domingo, así como la Asociación de Chefs de la República Dominicana.

 El gastronómico tendrá un Comité Organizador, que será la autoridad máxima del festival, que se encargará de organizar, dirigir y administrar los tiempos, los espacios y las actividades para el desarrollo y buen funcionamiento.  Para evaluar los platos participantes en el concurso, este comité hará una selección de personas ligadas a la gastronomía para que funjan como jurados, que deberán tomar en cuenta el sabor de los platos en un cien por ciento, las cualidades de los productos con los que han sido elaborados, la higiene y la presentación, así como, el cumplimiento de las pautas del concurso, para luego calificar mediante un formulario de evaluación la propuesta gastronómica.

 Para cada una de las variedades se otorgará un primer, segundo y tercer premio, además del premio al Plato con la Mejor Presentación, el Establecimiento Ganador de Mayor Número de Premios en todo el Festival y el Chef del  2007.  

Los que obtengan la más alta valoración, por categoría, recibirán trofeos así como premios en metálico para los chefs ganadores de los primeros tres  lugares.

 Dentro de las variedades que participarán están: sancochos, entremeses, cocina vegetariana, cocina criolla, platos salados a base de maíz, carnes, arroces, repostería, sopas, caldos, cremas, ensaladas, cocina creativa, pastas, platos a base de cervezas, pescados y mariscos, aves, platos salados a base de maíz, dulces criollos.

Durante la celebración de este festival gastronómico, el público podrá degustar los platos y disfrutar de los brindis de bebidas nacionales así  como internacionales.

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