En el marco de las actividades culturales, y en víspera de la celebración del 189 aniversario de la Independencia de Colombia, el hotel V Centenario celebrará su primer Festival Gastronómico y Cultural Colombiano.
Este festival, que se desarrollará desde el 14 hasta el 20 de julio en el restaurante La Brasserie, tiene como objetivo principal dar a conocer los rasgos más distintivos de la cocina colombiana, además de la variedad y el color de los platos que identifican las diferentes regiones.
Esta gastronomía, formada por la influencia de culturas que llegaron al país durante los siglos XIX y XX, mezcla ingredientes indígenas y españoles con formas de preparación africanas, árabes y españolas haciendo de esta cocina una explosión única de variedad y sabor.
La muestra culinaria, cuyos platos serán elaborados con productos traídos directamente desde Colombia, estará a cargo del chef Gabriel Castelar, del hotel Intercontinental de Medellín, y Enrique Corrales, chef ejecutivo del Intercontinental V Centenario. El evento también desarrollará una agenda con presentaciones y bailes típicos de Colombia, a cargo del grupo Tundama Colombia.