Con el objetivo de acercar al público dominicano a lo más representativo de la cocina española joven y contemporánea, la embajada de España y el hotel El Embajador celebrarán el Primer Ciclo de Joven Gastronomía de España, del 29 de este mes al 2 de marzo.
El evento, que se realizará en el restaurante El Jardín, del hotel El Embajador, estará a cargo de la reconocida chef española Macarena de Castro, propietaria del restaurante El Jardín de Mallorca, que recibió el año pasado una estrella Michelín en reconocimiento a la creatividad, calidad y esmero con que elaboran sus platos.
Durante los días señalados, De Castro servirá, en un formato reducido y exclusivo, menús de degustación en sesión de almuerzo y cena, aderezados con los mejores caldos españoles.
A través de la organización regular de Ciclos de Joven Gastronomía de España, la embajada española en Santo Domingo pretende dar a conocer en el país a las nuevas generaciones de chefs, que siguiendo los pasos de maestros como Adriá, Arzak, Subijana, José Andrés, Dani García, Martín Berasategui, o Sergi Arola, obtienen grandes éxitos.
Ellos ofrecen una nueva gastronomía española fresca, innovadora y al mismo tiempo sabrosa, generosa y personal; una cocina que, sin romper con el pasado, prolonga la tradición, se caracteriza por la curiosidad y está siempre abierta a otras culturas.