Celebrarán primer Festival de Cerveza Artesanal

Celebrarán primer Festival de Cerveza Artesanal

Vinoabeber “Vinoteca, Cervecería y Tapería” realizará EL PRIMER FESTIVAL DE CERVEZA ARTESANA realizado en el país, CERVEZARD • 2016, el cual se llevará a cabo en las instalaciones de Vinoabeber en Santo Domingo, dirección Ensanche Naco, calle Ramón Corripio #23, los días sábado 30 de abril y domingo 1ro. de mayo del 2016, a partir de las 12:00 pm y hasta la hora de cierre regular de cada día.

En esta feria se celebra a la cerveza como bebida universal, destacando aquellas que han sido elaboradas con especial cuidado por los maestros cerveceros locales, por eso nos acompañan 7 (siete) cervecerías artesanas que comienzan a desarrollarse en el país: Agelaner, Padre Broil, Sam José, La Sexta, Ferringer, Charlye Horse, Cerveza Gold, República Brewries. Este grupo de jóvenes emprendedores forman parte de una comunidad cervecera que se viene manifestando hace tiempo en el país y que cada día gana más adeptos.

Participarán en la feria algunos bares e importadores de cervezas artesanas extranjeras, como Grupo AFM que nos trae Scnnneider yLindemans, desde Alemania, Braü con la americana y súper versátil Rogue, La Cerveteca con la Primator, también alemana, CulturaCervecera que nos trae Casa Bruja desde Panamá y Drink Works con Santo Domingo Brewing Company. Se estarán vendiendo las cervezas en formatos de 0.33 lt. por RD$ 200, importadas de 0.5 lt. por $300 y 5 vasos de 6 oz. por $RD 500, ideal para probar todas las propuestas!

Grupo AFM • Malta nos trae materiales, equipos y accesorios para elaborar cerveza en casa, con diferentes tipos de malta, lúpulo y levadura que estarán a la venta, disponibles para todos los que desean experimentar sus propias recetas. Como parte de su exhibición, Grupo AFM junto con Escena Birrera (pequeño grupo de maestros cerveceros del país) estarán elaborando cerveza en el lugar, de modo que público pueda apreciar como se cocinan los ingredientes.

El evento abrirá sus puertas el sábado a las 12:00 pm dando inicio a la venta de cervezas. Continuaremos la actividad con un interesante“Conversatorio Sobre Cerveza” dirigido por el sumiller Fedor Agelán, que tendrá lugar a la 1:00 pm, en la terraza de Vinoabeber Naco, abierto al público, donde todos los presentes podrán conocer la historia y la producción de esta bebida tan especial. Se presentarán a los maestros cerveceros que participan de la feria y a lo largo de la tarde hablarán sobre sus cervezas, proporcionando información sobre la producción y propiedades de sus productos.

En el ámbito gastronómico habrán platillos especialmente elaborados para esta ocasión por el nuevo chef de Vinoabeber, Vincent Benech: paté casero, ensalada de repollo, tocineta, manzana y nueces, ensalada de lentejas, tocinera y blue cheese, sopa de cebolla a la cerveza, salchicha en hojaldre, salchicha con lentejas y chicharrón, salchicha con repollo y cerveza, rougail de salchicha (salchicha picante con tomate cebolla y ajo).

El domingo la feria reiniciarán a las 12:00 pm. La primera actividad será a la 1:00 pm “Taller de Cata Sensorial de la Cerveza” guiada por el sumiller Fedor Agelán, en la cual se degustará 7 cervezas artesanas locales. Esta actividad tendrá un costo de $RD 1,000 y los interesados deben reservar directamente en los locales de Vinoabeber, en Santiago o Santo Domingo, o escribiendo ainfo@vinoabeber.com. El cupo es limitado.

Publicaciones Relacionadas