Celta triunfa rompe racha en Riazor

La Coruña (España), (EFE).- El Celta rompió su gafe tras más de once años sin vencer en Riazor y consolidó sus opciones europeas después de derrotar al Deportivo (0-2) con tantos de Baiano y Perera, que dejan a los coruñeses a expensas del Sevilla para estar en Europa la próxima temporada.

Ante dos aficiones volcadas con sus respectivos equipos, el Deportivo asumió en los primeros compases del encuentro su papel de anfitrión ante su eterno rival, al que estuvo a punto de asestarle el primer golpe a los cuatro minutos, con una falta escorada colgada por Víctor que se estrelló con el palo de la meta de Pinto.

La respuesta del conjunto vigués tardó sólo dos minutos en llegar, cuando Lequi remató de cabeza a las manos de José Francisco Molina una falta lanzada por Angel, y poco después, el uruguayo Fabián Canobbio remató fuera un centro del brasileño Baiano.

Al vibrante arranque del encuentro le sucedió otra fase de juego con mucha lucha en el centro del campo, donde brilló el argentino del Deportivo Aldo Pedro Duscher, y escasa llegada, para tranquilidad de Molina y Pinto después de los apuros iniciales.

El equipo coruñés siguió llevando la iniciativa en el juego, con la continua pelea de Javier Arizmendi con el chileno Contreras, y el castigo de los jugadores del Celta al canterano Iago Iglesias, que junto a Borja Oubiña fueron los únicos gallegos en las alineaciones de ambos conjuntos.

Pese al dominio del Deportivo, fue el Celta el que se adelantó a base de insistir en las jugadas de estrategia, primero con un lanzamiento de falta de Jorge Larena.