Cervecería muestra plan de sostenibilidad ambiental y social

Cervecería muestra plan de sostenibilidad ambiental y social

Emprendimiento, agricultura sostenible, protección del agua, cambio climático y energías renovables, así como empaque circular, son las cinco áreas de trabajo de la Cervecería Nacional Dominicana (CND) para un plan de trabajo hasta el 2025, con el objetivo de reducir su impacto al medio ambiente y favorecer a comunidades cercanas con planes de responsabilidad social.
Este plan forma parte de la nueva estrategia de la CND llamada Sostenibilidad 100+ y los objetivos a cumplir son para el 2025.

El director de Suministros & Sostenibilidad de la CND, Luis Álvarez, explicó que de manera puntual ya invierten US$5 millones ahora y en los próximos años en el programa Dominicana Limpia, en proyectos de reciclaje.

Mientras invertirán más de US$5 millones anuales en cambiar su flotilla de vehículos por otros con combustibles más limpios y en refrigeradores que usen gases amigables con el ambiente invierten otros US$5 millones al año.

Los detalles del plan fueron dados a conocer ayer en las instalaciones de la CND por Luciano Carrillo, presidente para Centroamérica y Caribe de Anheuser-Busch Inbev.
“Como empresa global socialmente responsable estamos comprometidos con un entorno natural saludable y comunidades prósperas para que nuestros productos sigan uniendo a las personas durante los próximos 100 años o más. Nuestros objetivos de Sostenibilidad 100+ están diseñados para impactar positivamente en el entorno y para brindar resultados cuantificables”, dijo Carrillo.
En el eje de Emprendimiento, el objetivo que se pretende es que para 2015 el 100% de sus clientes y suplidores pequeños tengan contacto con recursos que les permitirán fortalecer e incrementar sus habilidades de negocios, garantizando su desarrollo empresarial.
Álvarez expresó que tienen tres mil suplidores y la mitad son pequeños.
En cuanto a agricultura sostenible, la meta es que el 100% de los agricultores directos estén capacitados, conectados y con poder financiero.

En el pilar de protección del agua, el compromiso es que para 2025 el 100% de las comunidades cercanas a la Cervecería cuente con mejoras medibles en calidad y disponibilidad de agua. El agua es la principal materia prima de CND, por lo que trabajan para lograr un uso más eficiente, concretando alianzas estratégicas y poniendo a disposición herramientas tecnológicas que sugieran mejoras a quienes usen esta tecnología totalmente gratuita.

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