Cerveceros Dominicanos
premian la excelencia culinaria

Cerveceros Dominicanos <BR>premian la excelencia culinaria

El chef Santiago Muñoz Sosa, del hotel Meliá Santo Domingo, recibió el máximo galardón otorgado por los Cerveceros Dominicanos, agrupados en la Asociación Dominicana de Fabricantes de Cerveza (Adoface), a la creación culinaria elaborada a base de cerveza, participante en el XXX Festival Gastronómico Dominicano.

El plato galardonado fue “Pruébame y no me dejarás sin cerveza”, en la categoría de postres, creado por Muñoz Sosa, especialmente para el festival, a base de arroz licuado, batata, gelatina sin sabor y cerveza oscura y rubia, en diferentes capas al horno. “En realidad me inspiró el atractivo premio que ofrecen los Cerveceros Dominicanos y comencé a inventar hasta lograr esta creación”, explicó.

Muñoz Sosa, encargado de pastelería del hotel Meliá, recibió de Ana Ysabel Acosta, directora ejecutiva de Adoface, un trofeo y una aportación en metálico de RD$20.000, al tiempo que agradeció al jurado por la distinción.

Al hacer la entrega, Acosta explicó que la premiación procura estimular la creatividad de los chefs en el uso de la cerveza como elemento apropiado para dar cuerpo, aroma y consistencia a innumerables platos de la gastronomía nacional, además de acercar la cultura y tradición cervecera a la sociedad y realzar la cerveza como bebida tradicional relacionada a la buena mesa y la gastronomía.

Muñoz Sosa nació en Bayaguana, Monte Plata y desde los 13 años trabaja en panadería.  En l992 ingresó al Meliá como ayudante panadero donde lleva siete años como encargado de pastelería.

Al igual que el año pasado, la cerveza fue la gran atracción del Festival Gastronómico por la cantidad de platos que participaron a base de cerveza, en todos los renglones.

Otros platos premiados

Otros platos elaborados en base a cerveza que también fueron galardonados son: “Mi comai a la cerveza”, “Barbacoa de borrego crujiente en delicia de cerveza oscura”, “Gelatina a la cerveza paraíso perdido”, “Ensalada a la cerveza costa cibaeña”, “Budín de bacalao a la cerveza”, “Camarones a la cerveza jardín de nieve”, “Dulce de tomate y carambola a la cerveza”, entre otros.

ACERCA DE ADOFACE

La Asociación Dominicana de Fabricantes de Cerveza (Adoface) reúne a las principales empresas cerveceras del país, en las que se incluyen Cervecería Nacional Dominicana, Cervecería Vegana, S.A. y Cervecería Bohemia, S.A. Representa en la escena pública a un pujante sector económico comprometido con el desarrollo y bienestar del individuo, la comunidad y el país.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas