Cerveza dominicana gana Superior Taste Award 2009

Cerveza dominicana gana Superior Taste Award 2009

Obtener un premio es siempre gratificante, mayormente si éste proviene de prestigiosas y reconocidas instituciones avaladas internacionalmente. Por eso, la marca de cerveza Brahma, elaborada por la empresa  Ambev Dominicana está de plácemes, porque acaba de recibir el galardón Superior Taste Award 2009.

Este premio le fue otorgado a la cerveza dominicana por un jurado compuesto por unos 20 chefs y sommelier miembros de prestigiosas asociaciones culinarias de Europa, tomando   en cuenta  varias propiedades organolépticas, tales  como: aspecto, olfato, textura y sabor.

Para entregar este  reconocimiento  a Ambev Dominicana a nombre de su producto Brahma, estuvo en el país Christian de Bauw, director asociado  del Instituto, quien, a  propósito,  visitó la redacción de ¡Vivir! junto a Paulina Sánchez, gerente de Marcas de Ambev para hablar sobre este importante galardón.

De Bauw destacó que es de mucha importancia que   Brahma haya   obtenido este premio -primero en el país-  lo que significa que es un producto de alta calidad y sabor, elemento determinante para el consumidor  hoy día.

“El   certificado de nuestro instituto, luego de la evaluación del jurado compuesto por más  de un centenar de expertos chefs y sommeliers miembros de prestigiosas asociaciones culinarias, entre éstas Maitres Cuisiniers de Bélgica y Francia, Academie Culinaire de France, Academie of Culinaire Arts, coloca a la cerveza dominicana como un producto que los consumidores pueden adquirir y consumir con tranquilidad”.

Al responder la pregunta de cuáles elementos de la cerveza se tomaron en cuenta para otorgar el galardón, respondió que básicamente el sabor y calidad.

Forma de evaluar un producto. Cada año en el mes de marzo los miembros del jurado, miembros de prestigiosas asociaciones culinarias de Europa se reúnen en Bruselas, Bélgica, donde analizan  diversos productos  de consumo.

El socio miembro del iTQi señaló que estos análisis sensoriales y gustativos   son realizados por los expertos chefs y sommeliers a ciegas, sin saber de dónde proviene el producto, evaluando solo su calidad,  sabor y textura. “En esta oportunidad la cerveza Brahma participó entre unos 800 productos y, al ser analizada de manera independiente, resultó ganadora del Superior Taste Award 2009, por reunir todos los elementos  requeridos, como la primera impresión,  aspecto  visual, el olor, textura y  sabor en boca”.

“Lo más importante es que el producto  fue analizado y comparado por expertos  en  bebidas, y  si ellos dicen que el producto es bueno, es porque es verdad que es muy bueno”.

La frase

Paulina Sánchez

Gte. De marca ambev dominicana

El protagonista

Christian De Bauw

 Es de origen belga. Es director asociado del International Taste & Quality Institute (iTQi) 

Durante su visita a República Dominicana para entregar el premio Superior Taste Award 2009  a Ambev Dominicana a nombre de su cerveza Brahma, dijo haber experimentado  una grata satisfacción por la calidez con que fue acogido por los dominicanos.“Es la primera vez que visito este país y me he sentido muy bien, tanto con la franqueza de  su gente como con su comida, me ha gustado mucho; ayer  comí la ‘Bandera’ y me encantó”, expresó en conversación para esta redacción. “En los cinco años que  iTQi tiene de fundado, el instituto ha otorgado premios a la calidad a unos 3,000 productos de unos 80 países. Evaluamos  agua, jugos, cervezas, alcoholes,  chocolates, comidas  y otros productos comestibles”.

Publicaciones Relacionadas