Ceviche sí, pero de frutas

Ceviche sí, pero de frutas

El ceviche es un plato elaborado a base de pescados y mariscos crudos adobados con jugo de naranja o limón, que forma parte de la cocina tradicional de la mayoría de países de América que cuentan con costas en el océano Pacífico.
Estos son: Chile, Ecuador, Costa Rica, Nicaragua, Colombia, Panamá, El Salvador, México y Perú. El ceviche es considerado un Patrimonio Cultural en esta última nación.
En la actualidad, la técnica para elaborar esta tradicional delicia es usada en la preparación de otras recetas.
Con las frutas, por ejemplo, se ha implementado esta técnica para dar paso al novedoso, sabroso y nutritivo ceviche de frutas, una preparación que ha ido tomando fama y hoy forma parte de la dieta de muchas personas alrededor del mundo, sobre todo aquellos que quieren perder peso.
Por lo general, sus ingredientes estelares son las frutas ácidas y semiácidas, como piña, fresa, mango, manzana, naranja y kiwi.
Pero este no es un patrón fijo, al momento de realizarlo usted tiene la libertad de agregarle a su ceviche las frutas de su preferencia, lo que no debe variar es el elemento adobador: limón o naranja agria.
También tiene la opción de agregarle vegetales o verduras como tomate, cebolla, cilantro o ají.
Acompañe su ceviche de frutas con galletas.
Este le servirá como un desayuno, merienda o cena muy “light” y sobre todo, deliciosa.

Recetas

Ceviche de frutas

3 rodajas de piña
1 kiwi
Unas rebanadas de mango
Pulpa de una chinola
1 trozo de sandía
1/2 taza de fresas
Zumo de limón
Unas hojitas de orégano fresco
Unas hojas de menta
1 ají picante fresco (opcional)
1 pimiento morrón cortado en julianas
1 cebolla morada en julianas
1/2 cucharadita de jengibre
1 manojo de cilantro
1 o 2 cucharadas de azúcar
Sal y pimienta al gusto

Preparación. Lo primero que debe hacer es lavar bien todas las frutas y cortarlas en formas irregulares. Luego, ponerlas en un bol y agregar el resto de los ingredientes. Lleve a la nevera por 20 minutos.

Ceviche de frutas con crema de aguacate

1/2 lechosa
2 kiwis
10 fresas
Zumo de un limón
Zumo de naranja agria
Sal
Aceite
1 aguacate
Menta (opcional)
Pistachos
Coco (opcional)
Preparación. Trocear la lechosa, el kiwi y las fresas; macerarlas durante una hora como mucho en el zumo de limón. Mientras, hacer la crema de aguacate triturando en la batidora el aguacate, el zumo de naranja (más o menos diez cucharadas soperas, dependiendo del tamaño del aguacate) y la sal. Servir en un plato el ceviche de las frutas con un poco de coco fresco laminado, menta y pistachos troceados por encima. Acompañar el ceviche con la crema de aguacate y poner unas gotas de aceite de oliva por encima.

Ceviche de kiwi y durazno

8 fresas
1 limón, sólo el jugo
1/4 de taza de jugo de naranja
2 cucharadas de miel de abeja
3 hojas de menta, picadas
2 kiwis, pelados y cortados en cubos
2 duraznos, cortados en rebanadas
2 ciruelas, cortadas en rebanadas

Preparación. Licuar las fresas con el jugo de limón, el jugo de naranja y la miel de abeja. En un recipiente, colocar los kiwis, duraznos, ciruelas y la mezcla realizada, mezclar perfectamente y refrigerar por 30 minutos.

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