Chef crea  35 variedades de sushi para un restaurante dominicano

Chef crea  35 variedades de sushi para un restaurante dominicano

El sushi es conocido como un plato de origen japonés a base de arroz cocido aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal.

Este plato se  internacionalizó al surgir una gran cantidad de variedades para el deleite de los paladares más exigentes.

Uno de los lugares especializados en estos platos y con una tradición de calidad e innovación es el restaurante Vetro’s, ubicado en la Roberto Pastoriza número 210, que por segunda ocasión trae al chef internacional Carlos Adarmes, experto en sushi, para introducir nuevas recetas en su menú.

El venezolano Carlos Adarmes destaca que este tipo de comida ha tenido una muy buena acogida ya que se le considera como una tendencia y casi un estilo de vida desde hace unos años, por ser platos elegantes, elaborados y de sabores exquisitos.

Los pescados recomendados para el sushi son el atún y el salmón, pero en la actualidad hay muchas variedades por las cuales podemos optar, explica Adarmes.

El sushi como es preparado en Japón no es lo que conocemos en América Latina, ya que en cada país donde se desarrolla se le agregan productos endémicos. “En la actualidad puedes encontrar un sushi elaborado con plátano y queso crema, entre otros ingredientes que no se utilizan en Oriente” señaló.

Existe una gran variedad de sushi pero los preferidos son los sashimi y los rollos. Estos últimos son usualmente consumidos en la primera experiencia gastronómica japonesa.

En esta oportunidad Vetro’s Sushi Bar introduce en su menú 35 variedades de sushi en los que resaltan: Ika Zushi, Sakana Ponsu, Cross Fire Roll, Yuzu Ebi, Crispy Fish Salad, entre otras opciones.

Adarmes puntualiza que la comida japonesa es muy delicada y se aprende de ella al probar diversas combinaciones hasta encontrar un gusto propio, y desmiente la posición de quienes afirman que el sushi es comida cruda, ya que afirma que algunos de estos pescados son hervidos hasta su cocción total.

Detalles de esta comida

En sus orígenes el sushi era a base de fermentación del pescado en el calor o frío unido con el arroz.

Los utensilios son regularmente en madera porque son más higiénicos y estéticos, además de que conservan el sabor original de la comida.

Para acompañar un buen sushi la bebida ideal es el  sake,  un vino japonés elaborado a base de arroz para darle ese toque especial. Cabe destacar que el sushi cuenta con un gran valor nutritivo basado en proteínas, minerales y carbohidratos.

Además, contienen vitaminas A, C, B1, B2, B6, B3 o niacina.

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