Chef español inaugura dos restaurantes  en Las Vegas

Chef español inaugura dos restaurantes  en Las Vegas

Washington.  EFE.   El chef español José Andrés inauguró ayer en Las Vegas (Nevada) sus dos nuevos restaurantes, Jaleo y China Poblana, que formarán parte de un lujoso complejo hotelero y casino “The Cosmopolitan”.

El cocinero asturiano, que fue discípulo del maestro catalán de los fogones Ferran Adrià, está asentado desde hace dos décadas en Washington, donde se ha ganado el reconocimiento de la crítica gastronómica estadounidense y es una celebridad más del mundo culinario.

De sus dos proyectos, China Poblana representa su primera inmersión en una gastronomía de fusión mexicana y china, una idea que surgió de las páginas de la historia.

El destacado chef  se inspiró en la expedición del “galeón Manila” del rey español Felipe II, que sirvió de puente de unión entre Asia y América.

El “galeón Manila” era el nombre que se daba a las naves de las entonces colonias españolas que viajaban en varias ocasiones al año entre Manila (Filipinas) y los puertos de Nueva España, el actual México.

Jaleo forma parte de su exitosa cadena de restaurantes españoles que empezó en Washington, Maryland y Virginia, y que ofrece gastronomía tradicional de tapas con un toque de cocina moderna.

En Las Vegas, el local ofrecerá grandes paellas a la leña preparadas en una cocina especial, que será el corazón del salón de cenas principal.

Los dos restaurantes formarán parte de un complejo hotelero de 3,900 millones de dólares.

Además de sus restaurantes en Las Vegas, José Andrésl abrirá The Bazaar en Miami, en el 2010, en el  SLS Hotel South Beach.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas