Chef ofrece tips para emprender un negocio de comida

Chef ofrece tips para emprender un negocio de comida

La Facultad Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad Católica Santo Domingo, a través de su Escuela de Hotelería, ofreció la charla “Emprendimiento Gastronómico”, con el objetivo de dar a conocer las ideas, innovaciones y tips a la hora de emprender un negocio de comida.

La conferencia estuvo a cargo del chef Jhon Delfin, invitado especial, así como Roberto Cruz, subdirector de Emprendimiento del Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes, ambos egresados de esta alta casa de estudios.

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La directora de la Escuela de Hotelería de la UCSD, Rousanna Urraca, destacó el contenido de la conferencia, debido a que el chef dio tips y estrategias de cómo el hotelero o las personas a quienes gusta la gastronomía pueden emprender: “Jhon Delfin se enfoca en su propia experiencia, ya que él es un emprendedor innato, trabajando y estudiando, sabe que eso lleva un refuerzo a través de la preparación.

Es muy importante empoderarse bien de lo que uno decide ser, elegir buen nicho de mercado, los espacios para enfocarse, las relaciones, luego viene el apoyo correspondiente; muchos estudiantes que quieren emprender no conocen que existen tantas empresas que apoyan el talento, como la mipyme, préstamos para las pyme y las facilidades que brinda el Estado dominicano”.

Urraca informó que el chef es un fajador, tiene su propia empresa y al mismo tiempo es empleado, lo que conlleva un encuentro entre lo que Jhon Delfin ha aprendido y lo que él ha aplicado.

“Es importante saber que no todos tenemos esas luces para arrancar con un proyecto, sin ningún asesoramiento, él llevó asesoramiento y agradece mucho a la UCSD”, dice Urraca.

El egresado Jhon Delfin dijo que vino a su alma máter a compartir los conocimientos adquiridos, destaca una nota.

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