En el marco de la octava edición de “The Best Chef Awards”, la plataforma culinaria global que nombra a los mejores chefs del mundo, República Dominicana se luce y entra por primera vez a ese prestigioso premio, mediante la entrega de dos cuchillos a la destacada chef Inés Páez Nin, Chef Tita y su restaurante Morisoñando.
Ese reconocimiento, que se realiza por votación, honra a los chefs en función del impacto, proyección, calidad y habilidad, en tres categorías: uno, dos y tres cuchillos, distinguiendo a profesionales culinarios destacados en seis continentes.
Puede leer: Saymar Meléndez le da vida a personajes de ficción con «Dreams Partys»
“Siento que ha valido la pena trabajar por tantos años con pasión, por una de las gastronomías y culturas más ricas del Caribe, mi gastronomía dominicana, que tanto orgullo me ha dado mostrarla al mundo y hoy me siento muy honrada y agradecida de que este trayecto que emprendí hace más de 20 años, haya sido tomado en cuenta en esta plataforma”, dijo la chef.
Además de Tita, el galardón de cuchillos fue entrado a los mundialmente reconocidos chef Jaime David Rodríguez, Janaina Torres, Sergio Díaz, Elena Arzac, Ángel León, Alex Atala, Dani García, Massimo Botura, Andoni Aduriz, Pierre Gagnaire, Diego Guerrero, Leo Espinosa, Pía León, Dominique Crenn, Mei Kogo, Virgilio Martínez, Martín Berasategui, Manu Buffarra, Dabiz Muñoz, Himanshu Saini, Julien Royer, Yoshihiro Narisawa, Jorge Vallejo,Tassia Magalhaes, Junghyun Park, Vaughan Mabee, René Redzepi, Ana Ros, Agustín Balbi, Christophe Pelé, entre otros.
“No me equivoqué cuando aposté por primera vez a un proyecto en el que viéramos evolucionada a la gastronomía de mí país. Recibir este reconocimiento, me confirma que en nuestra isla tenemos el mayor de los potenciales para continuar proyectándonos ante el mundo”, concluyó la chef.
Tita agradeció a los fundadores de The Best Chef Awards, a su equipo de cocina, la marca Induveca, su hija, familia, seguidores, comensales y amigos cocineros, por el apoyo a su trayectoria. Esa entrega, que reunió a la élite culinaria mundial, se destacó por una espectacular ceremonia, informa una nota.