Chef Tita: Un menú dominicano para Antony Blinken

Chef Tita: Un menú dominicano para Antony Blinken

La reconocida chef dominicana Inés Páez, (Chef Tita), fue la responsable de elaborar el menú para el almuerzo especial que ofreció el presidente Luis Abinader, para recibir al secretario de Estado de los Estados Unidos, Antony Blinken. “Fuimos bien específico con lo que trabajamos para que conociera nuestra cultura, cada plato tenía una historia que contar”, detalla la chef. Aquí deja los platos servidos.

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Aperitivo sobremesa

Pan de agua brillante y pan de yuca tostado, acompañados de rica mantequilla de semillas de anacardo (cajuil) y yuca crujiente servida con hummus de gandul y chicharrón de cerdo en polvo, aderezada con micro cilantro.

Iniciador

Camarones Sánchez Frescos;
Sopa de coco y camarones con emulsión de camote morado y aguacate, adornada con camarones diminutos deshidratados y una galleta de camarones crujiente.

Iniciador

Yuca Ceviche, cubierto con chicharrón de cerdo, emulsión de achiote, (bija) burbujas de aceite de oliva y cebollas en escabeche.

Plato principal

Chivo Liniero deshuesado cocinado a fuego lento con orégano de Los Memizos de Nagua, y servido sobre un rico risotto de gandules.

Plato principal

Pescado blanco cocinado en papillote criollo con envoltura de hoja de plátano verde, salsa de frutas tatemada y mayonesa de cítricos.

Postre

Oda al Cacao Dominicano: varias texturas de cacao, crema de fresa de Constanza y frutas caribeñas. Así fue la nota dulce que se dispuso en ese almuerzo especial.

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