Chefs debatirán sobre retos de la gastronomía en México

Chefs  debatirán  sobre  retos  de la gastronomía en México

México. Ciudad de México acogerá del 17 al 18 de julio la VII reunión anual del Consejo Internacional del Basque Culinary Center (BCC), en la que se anunciará el ganador de la segunda edición del Basque Culinary World Prize y donde chefs y expertos en biodiversidad debatirán los retos de la gastronomía.
El 17 se reunirá en la capital mexicana el jurado de un premio creado por BCC y el Gobierno del País Vasco (España) “para distinguir a chefs que demuestran cómo la gastronomía puede traducirse en una fuerza transformadora”.
El ganador recibirá una dotación económica de 100.000 euros (114.00 dólares), informó ayer el BCC, centro destinado al desarrollo del sector gastronómico, en un comunicado.
El jurado, que decidirá y anunciará al ganador en el Claustro de Sor Juana, está conformado por los chefs Joan Roca (España), Gastón Acurio (Perú), Michel Bras (Francia), Dominique Crenn (Estados Unidos), María Fernanda Di Giacobbe (Venezuela) y Yoshihiro Narisawa (Japón).
También estará integrado por expertos en otras disciplinas, como los escritores Laura Esquivel (México) y Kirmen Uribe (País Vasco), el especialista estadounidense en producción sostenible y preservación de semillas Matthew Goldfarb, y la italiana Cristina Franchini, experta en acción humanitaria.
El 18, y bajo la consigna “Biodiversidad, medioambiente y sociedad”, se llevará a cabo un simposio internacional para discutir los retos que plantea la relación del ser humano con la variedad de especies, ecosistemas y formas de vida.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas