Chefs dominicanos participan en la  primera clínica culinaria

Con la participación de los 25 mejores chefs de la cocina local, y la colaboración de  los miembros de distintas asociaciones e instituciones,  se realizó la primera clínica culinaria, con la finalidad  de resaltar  la cultura culinaria del país, promover los principales actores de la cocina local e implementar  la “nueva cocina dominicana”. 

Esta  actividad, que se sustentó en la “Aplicación de las tendencias mundiales en la nueva cocina dominicana”, contó con el soporte promocional y económico de la empresa puertorriqueña MediaBlast,  en el cooking sSchool de Kitchen Center, en Santo Domingo, y en la que participaron  la Asociación Dominicana de Chefs (Aadochefs; la Asociación de Hoteles de Santo Domingo, AHSD; y  la Asociación Dominicana de Restaurantes (Aderes) y la Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana (Asonahores).

Asimismo, se dictó la charla “Retos de la gastronomía dominicana ante las nuevas tendencias mundiales”, impartida por Melissa Montañez, chef ejecutiva del Bahía Marina Hotel; Ángel Antonio Muñoz, chef ejecutivo del Bahía Marina; Josué Merced Reyes, socio oficial operativo de MediaBlast y José Mayorcal Amy, presidente de MediaBlast.

Según una nota de prensa, con eventos como estos los diversos actores  de las áreas gastronómica, turística y hotelera del país buscan crear una visión gastronómica diferente, con la creación de nuevos platos y tendencias culinarias, donde se fortalezcan las raíces y costumbres de la cocina local.

Al evento se unieron también los chefs de la Asociación de Hoteles de Barahona; de la Escuela Dominicana de Alimentos y Bebidas, A & B Masters, y de Restaurantes de la Zona Colonial y la empresa Caribbean Traveling NetworkDominicano (CTN), medio especializado en la difusión de la actualidad turística y gastronómica, nacional e internacional.

Al final de la jornada  se  ofreció  un taller que involucró tanto los chefs que impartieron las conferencias como a los  participantes, realizando los ejercicios de desconstrucción y reconstrucción de platos nacionales. Al terminar, los representantes de las  asociaciones involucradas en el evento, procedieron a la entrega de los certificados de participación.