Chefs ponderan impacto de MasterChef en proyección internacional de gastronomía local

Chefs ponderan impacto de MasterChef en proyección internacional  de  gastronomía local

Los tres jurados de MasterChef República Dominicana coinciden en que este evento gastronómico televisivo marcará de manera positiva la proyección internacional de la cocina criolla.
Los reconocidos chefs Saverio Stassi, Leandro Díaz e Inés Páez “Chef Tita” señalan que el programa dará a conocer lo rica y diversa que es nuestra cultura culinaria.
Leandro Díaz sostiene que a partir de la versión “Sabores del Caribe” del concurso MasterChef, todos sabrán dónde estamos ubicados y lo sabrosa que es nuestra gastronomía.
Mientras que Chef Tita piensa que será “un antes y un después” para nuestra cocina. “La proyección que tendremos será histórica. Esto ayudará mucho a posicionar la gastronomía como marca país y a que la gente pueda descubrir todo lo que tenemos para ofrecer al mundo; que no solamente somos un destino de sol y playa, sino también un destino gastronómico”, destaca.
De su lado, Saverio Stassi indica que “esto beneficiará a la gastronomía a un 100 %, y sin duda, traerá un apoyo incalculable, no solo a la cocina criolla, sino al país en todo sentido”.
Expectativas. Stassi señala que sus expectativas con respecto al programa son muy altas. “Creo en el proyecto, pero mi mayor expectativa es que de este programa crezcan tanto las personas que lo vean como los nuevos talentos apasionados a la cocina”, dice.
Cuenta que se siente agradecido por esta oportunidad que le abre las puertas a un paso nuevo en su carrera de chef.
Chef Tita confiesa que se siente agradecida y afortunada de ser la primera jueza mujer de MasterChef realizado en el Caribe y la República Dominicana.
Dice que con esto espera que la gastronomía dominicana se siga posicionando y “que logremos una proyección y reconocimiento a nivel nacional e internacional”. Además, desea que tengamos participantes con mucho nivel.
Abogan por unión de sector culinario. Los jurados de la primera temporada de MasterChef República Dominicana afirman que en los últimos años se han hecho muchos esfuerzos para el gran repunte de la comida criolla, sin embargo, todavía falta mucho por hacer.
Una de las acciones que destacan como prioritaria es la integración de este sector. “Falta unión y apoyo. La gastronomía es, sin lugar a dudas, el reflejo de un país, por lo tanto debemos unirnos y el resultado vendrá por su propio peso”, revela Stassi.
Leandro agrega que hace falta la integración del sector a nivel general, no solo de unos cuantos.
“Cada elemento que compone el sector gastronómico debe integrarse para trabajar a la vez, pues debemos de promover lo nuestro”, expresa.
Comprende que lo primero que debemos promover es la cocina tradicional de la mano de la cocina vanguardista.
“Pero ojo, primero darnos a conocer a nosotros. Para que la gente sepa cuál es nuestra cultura. Además, hay que crear una estrategia mancomunada para lograr esos objetivos. Un plan claro, preciso y conciso que le diga al mundo que la República Dominicana es un paraíso culinario”, explica.
Detalles del programa. MasterChef “Sabores del Caribe” inicia mañana por Telesistema 11, a las 8:00 de la noche.
Luego de 27 años de éxitos de este “reality show” en más de 50 países, transmitido en alrededor de 200 territorios, llega a la República Dominicana, siendo la primera vez que se realiza en el Caribe.
Además de los jurados Saverio Stassi, Chef Tita y Leandro Díaz, el programa contará con participaciones especiales de los chefs Martín Omar y Katherine Lemoine. También la destacada cocinera María Marte será parte fundamental del equipo, así como Esperanza Lithgow. La conducción del espacio estará a cargo de la actriz Mildred Quiroz.

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