Chelsea 64 victorias en línea

LONDRES (AP) _ Con un gol del peruano Claudio Pizarro, Chelsea vino de atrás para doblegar el domingo 3-2 al Birmingham y arrancó con el pie derecho su campaña en la liga Premier inglesa al establecer un récord de 64 partidos invicto en casa.   Chelsea eclipsó la marca del Liverpool que entre 1978-81 no conoció la derrota en 63 encuentros como local.

Arsenal también tuvo que remontar para salir airoso. Con dos goles en los últimos siete minutos, los Gunners vencieron 2-1 al Fulham y redimieron a su arquero Jens Lehmann, cuyo garrafal error fue el culpable del primer tanto.

Mikael Forssell, un ex delantero del Chelsea, adelantó al Birmingham a los 15 en el estadio Stamford Bridge. El cabezazo del jugador finlandés sorprendió al arquero Petr Cech, luego que Liam Ridgewell había desviado un tiro libre de Gary McSheffrey.

Pizarro, ex del Bayern Munich, igualó a los 17 con su primer gol en la Premier. El peruano definió con un remate rasante, tras un centro de Shaun Wright-Phillips, pese a que el arquero del Birmingham.

Rooney se lesionó en fútbol inglés

LONDRES. (EFE).- Wayne Rooney, delantero internacional inglés del Manchester United, sufre una fractura en el pie izquierdo, como confirmaron los médicos del club tras someterle a unas pruebas después de ser sustituido en el descanso del partido ante el Reading.

Rooney se lesionó en una acción de la primera parte, por una dura entrada del defensa Michael Duberry, y fue sustituido en el descanso del partido que acabó con empate sin goles.

La lesión puede comprometer su participación en el amistoso que la selección inglesa jugará el 22 de agosto en Wembley contra Alemania, y los partidos de clasificación para la Eurocopa 2008 del 8 y 12 de septiembre ante Israel y Rusia.

El seleccionador, Steve McClaren, suma a Rooney a una larga lista de jugadores lesionados formada por John Terry, Gary Neville, Jonathan Woodgate, Ledley King, Wayne Bridge, Aaron Lennon y Michael Owen.

El técnico del Manchester United, Alex Ferguson, se mostró esperanzado en que la lesión de Rooney no tenga excesiva gravedad y admitió que la situación no le recuerda a cuando el delantero se fracturó el quinto metatarsiano del mismo pie antes del Mundial de Alemania.

«Ha sufrido un golpe doloroso y en el descanso vimos que Wayne realmente no podía estar de pie. Se le comenzó a hinchar mucho el pie y no podía seguir jugando. No pienso que la lesión sea tan seria como cuando se rompió su quinto metatarsiano», señaló.

La jornada de fútbol de Inglaterra, se inició el pasado sábado, con una gran asistencia en todos los estadios donde se  presentaron los partidos.

Como siempre la fanaticada apoya el evento de mayor trascendencia deportiva entre los ingleses que  gustan del fútbol.