Chicago sorprende a Boston Celtics en casa

BOSTON. AP.  Derrick Rose anotó 36 puntos en el primer partido de playoffs de su carrera y ayudó a los Chicago Bulls a lograr algo que ni siquiera Michael Jordan puso hacer: derrotar a los Boston Celtics en la postemporada.

Rose agregó 11 asistencias y Tyrus Thomas logró un canasto con 51 segundos por jugar en el tiempo extra en el triunfo de los Bulls por 105-103 sobre los campeones defensores de la NBA en el primer juego de su serie de primera ronda.

Rajon Rondo anotó 28 puntos, atrapó nueve rebotes y tuvo siete asistencias por Boston, que no cuenta con el lesionado Kevin Garnett y tampoco recibió mucha producción de Ray Allen y Paul Pierce.

Pierce tuvo 23 puntos pero sólo atinó ocho de 21 intentos. Allen tuvo un partido para el olvido: falló 11 de sus 12 tiros y terminó con apenas cuatro unidades.

El segundo partido es el lunes, en el aniversario del partido de los playoffs de 1986 cuando Jordan anotó 63 puntos contra Boston en una derrota de los Bulls. Chicago no le había ganado a los Celtics en 10 partidos de postemporada desde que Chicago Stags  superaron a los Celtics en 1948.

Garnett, que se lastimó una rodilla el 19 de febrero, vio el primer tiempo desde la banca pero luego se retiró al camerino.

Los Celtics remontaron una desventaja de 11 puntos en la segunda mitad, y Rondo logró un canasto para darle ventaja 96-95. Sin embargo, Rose logró dos tiros libres para colocar el marcador 97-96 cuando restaban 9.4 segundos del tiempo regular. Joakim Noah cometió falta sobre Pierce con 2.6 segundos, pero el capitán de los Celtics falló su segundo tiro libre y el partido se fue a tiempo extra.

Mavericks  105

Spurs  97

SAN ANTONIO.  AP.  Relax ahora, Dallas Mavericks.  Consiguiendo una victoria en el camino en la postemporada por primera vez desde las Finales de 2006, los Mavericks contaroncon 25 de Josh Howard y un cuarto parcial inédito para anexarse una victoria 105-97 sobre San Antonio Spurs, ayer. Los sexto sembrados de Mavs, que habían perdido nueve partidos seguidos de playoffs en el camino, tomaron un gran juego sobre sus rivales de Texas.

Esta fue justamente la cuarta derrota en la casa en partido de playoffs para los Spurs desde 2007. Tim Duncan anotó 27 puntos y Tony Parker 24 para los Spurs. El segundo juego será el lunes en la noche en San Antonio. Dirk Nowitzki aportó 19 puntos para los Mavs, Brandon Bass 14, José Juan Barea 13 y Jason Terry 12, saliendo desde la banca. San Antonio, además, recibió los aportes de Michael Finley con 19 tantos y Roger Mason 13. Dallas sobrerebotó a los Spurs por 39–35 y tiró para un 53.8 desde el campo (78-42) y San Antonio para 46.9 desde el tabloncillo (81-38), a pesar de tirar para 78.6 en 3-puntos (14-11).