Chicharrones “light”

Chicharrones “light”

Como es bien sabido,  Villa Mella es famosa  por su delicioso y crujiente chicharrón; sin embargo, luego de la construcción de la primera línea del  Metro de Santo Domingo, las cosas fueron cambiando y ya no se observa esa interminable hilera de chicharrones en las aceras de la zona.

Pero no hay que preocuparse, pues  ya no es necesario ir hasta allá para degustar la mayor tentación de la gastronomía criolla:  en el mismo centro de la ciudad hay negocios especializados en chicharrón.

Y la mejor excusa para caer  rendidos ante un plato de    trocitos de “chicha” con cazabe, yuca hervida o guineítos, es que los  están preparando en su versión más “light”, con el propósito de captar los paladares más exigentes de la zona metropolitana, que están cuidando su peso y salud.

¿Qué tienen en común?  Varios de los  puntos del Distrito Nacional donde  se vende chicharrón, coinciden en que  lo hacen con la menor cantidad de grasa posible.

 ¡Vivir! les deja en esta edición una ruta para que disfruten del chicharrón más “light”.

Los Reyes del Chicharrón

Preparan chicharrón y mofongo. Están ubicados en la avenida José Contreras #254 casi esquina Ciudad de Nicayo, ensanche La Paz.  Horario: Todos los días de  8:30 a. m. hasta medianoche. Precio por libra: RD$250.00.

El Caldero

Es un restaurante que tiene entre sus atractivos el  chicharrón, servido con fritos verdes, yuca o papas fritas. Están en la avenida Núñez de Cáceres #72, esquina Olof Palme. Horario: Todos los días de 12:00 p. m hasta la  medianoche. Precio por libra: RD$240.00.

La Parada del Chicharrón Light

Dicen ser los pioneros en cuanto a  chicharrón, sin la gran capa de grasa que caracteriza al tradicional, pero bien crujiente y sazonado “light”. Ubicados en la  Cayetano Germosén esquina República de Ecuador.  Horario: De las 12 del mediodía hasta la medianoche.  RD$240.00 la libra.

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