Chile arranca con victoria 3-1 sobre Australia

CUIABA, Brasil. AFP. La selección chilena derrotó ajustadamente a su similar de Australia por 3-1 en un disputado partido jugado en el estadio Arena Pantanal de la ciudad de Cuiabá válido por el grupo B de la Copa del Mundo de Brasil.

Chile consiguió un apretado triunfo gracias a los goles de su estrella Alexis Sánchez a los 12 minutos, de Jorge Valdivia a los 14 y de Jean Beausejour a los 90+1, mientras que el legendario centrocampista Tim Cahill puso el descuento para el seleccionado australiano. La Roja sudamericana consolidó su triunfo en el primer tiempo que dominó a placer, pero en la segunda parte tuvo muchos errores en los pases y terminó nerviosa por la bien plantada defensa de los ‘socceroos’ que además tuvieron varios contragolpes que no supieron aprovechar. El mediocampista chileno Arturo Vidal volvió a jugar un partido desde el inicio tras recuperarse de una operación en la rodilla después de poco más de un mes, pero no tuvo gran trascendencia en el juego de su equipo y fue sustituido.

El ingreso del delantero Jean Beausejour en la segunda parte fue crucial ya que le dio gran salida por la izquierda, además de marcar el tercer gol de Chile. Más de 25.000 chilenos llegaron hasta el Arena Pantanal para alentar a su equipo, encabezados por su presidenta Michelle Bachelet, quien en medio de una visita oficial a Brasil, estuvo en Cuiabá para alentar.