Chile sube importación de carne desde Brasil

Chile sube importación de carne desde Brasil

FILE - In this Jan. 18, 2010 file photo, steaks and other beef products are displayed for sale at a grocery store in McLean, Va. Congressional Republicans are pushing back on proposed dietary guidelines that urge Americans to consider the environment when deciding what foods to eat. House and Senate spending bills approved by subcommittees in each chamber says the guidelines must focus only on nutrition and diet _ a clear effort to thwart a recommendation by the Dietary Guidelines Advisory Committee that eating a diet higher in vegetables and other plant-based foods is better for the environment than eating a diet based on foods from animals. That advice has raised the ire of the meat industry. (AP Photo/J. Scott Applewhite, file)

Los chilenos están consumiendo más solomillo de vaca brasileño que nunca conforme exportadores como Minerva SA intentan absorber una oferta creciente, una lenta demanda interna y restricciones impuestas por Rusia.
Los envíos de carne de vaca brasileña a Chile, el país per cápita más rico de América del Sur, casi se han duplicado este año, tan solo por detrás del crecimiento de China. Eso significa que el país de 18 millones de habitantes es ahora tan importante como toda Europa para los exportadores brasileños.
La economía chilena, impulsada por el cobre, ha logrado evitar las dolorosas contracciones de algunos de sus vecinos en un momento en que su propia producción de carne se ha estancado.

Se estima que el país importará 310.000 toneladas métricas de carne de vacuno este año, un 10 por ciento más que en 2017, según el Departamento de Agricultura de Estados Unidos. Eso se debe a que los principales productores de Brasil -JBS SA, Minerva y Marfrig Global Foods SA- se están beneficiando de un aumento en la disponibilidad de ganado.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas