Cibao FC y Moca FC ganan y avanzan a la final de la LDF

Los campeones del Cibao FC ganaron el derecho a defender la corona, pasando a la final de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2023), cuando no dejaron respirar al Atlántico FC y se llevaron el partido de vuelta 2-0, para un global de 5-0, encuentro celebrado en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

El onceno naranja llegó a su casa la noche del domingo con ventaja de 3-0 en el partido de ida, pero no bajó la intensidad ni se confió para llevarse la victoria y terminar con el sueño de los puertoplateños.

Los tricampeones lograron su tercera final corrida y sexta en los nueve torneos del fútbol profesional de República Dominicana, donde son máximos ganadores con tres diademas.

Puede leer: Inter Miami prepara su partido ante Cincinnati, una de sus últimas opciones de clasificar

La gran final de la LDF 2023 será inédita y un “Derby del Cibao”, ya que es la primera vez que Moca FC llega al último tramo en los nueve campeonatos y lo logró eliminando al Club Atlético Pantoja con un triunfo de 2-1.

Apenas se había jugado 9 minutos del partido, cuando Charles Herold Jr., tiró un potente tiro libre, que entró como un bólido en la portería del Atlántico FC para el 1-0 y 4-0 en el global.

En el estadio de Moca

En una maravillosa tarde llena de gran pasión y marcada por diversas estrategias, MOCA FC dio uno de los pasos más gigantes en la historia del club, al vencer 2-1 en semifinales al Atlético Pantoja y llegar a su primera final en la historia de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).

Los aurinegros encendieron las tribunas al minuto 2, tras una buena jugada con Gustavo Ascona, quien no perdonó la portería del visitante y sentenció de cabeza el gol, enviándola al fondo de la red, marcando el primer gol del partido 1-0, con la asistencia de Sebastián Valencia.

Al minuto 40, Carlos Rossell, definió con su pierna izquierda para ampliar la ventaja 2-0.