Cibao FC y Pantoja FC dominan la Liguilla en la LDF

Acción. Vega Real vence al equipo de O&M durante la jornada de LDF

Jugadores del Cibao FC, celebran el triunfo frente a Moca.

Los equipos Cibao FC y Pantoja FC, dominan la Liguilla de la Liga Dominicana de Fútbol, que celebró la segunda jornada.

El Cibao FC venció al Moca FC 1-0, en la segunda jornada de la liguilla 2021 de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).
El juego se llevó cabo e en el estadio del Cibao FC, de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, en Santiago.

El encuentro, considerado el ‘clásico joven’, empezó intenso y al minuto 6 el jugador Edipo Rodríguez, de Cibao FC, recibió una tarjeta roja directa por un golpe a Winder Mendoza, obligando a los hombres de Jorge Alfonso a jugar con un hombre menos hasta el minuto 85, cuando fue expulsado por doble amonestación el central mocano Alfonso Umaña.

Sin embargo, en el minuto 87 el volante ofensivo Charles Herold Jr. logró marcar el único tanto del partido.
Con el resultado, Cibao FC suma veinte partidos sin conocer la derrota, durante la temporada de la LDF.

Pantoja triunfa
El Club Atlético Pantoja sumó tres puntos tras derrotar 3-1 a Jarabacoa FC en el Estadio Olímpico Félix Sánchez. Con la victoria el conjunto de la provincia de Santo Domingo suma 6 unidades y se coloca en el primer lugar de la liguilla por mejor diferencia de goles en comparación a Cibao FC. El equipo dirigido por el español David González abrió el marcador con un tanto del colombiano Juan David Díaz en el minuto 6.

Más tarde el mismo Díaz marca otro gol con una gran jugada en conjunto que empezó desde el saque del arquero Odalis Báez y en donde intervinieron Fran Ortega, continuada por Ronaldo ‘Chivita’ Vásquez y Erick Japa y finalmente definida por el colombiano.

El tercero de los guerreros lo convirtió Vásquez al minuto 48 con un disparo de más de 20 metros.

En el minuto 66 el colombiano Ibarguen descontó para el equipo de la montaña. El partido se complicó para el conjunto local cuando su capitán Alexis Ossa fue expulsado luego de ir directamente al jugador de Jarabacoa, dejando al equipo con diez a veinte minutos de finalizar el encuentro.

La Liguilla continuará el fin de semana.

Vega Real gana
El Atlético Vega Real se llevó los tres puntos frente a los universitarios de O&M FC tras remontar 2-1 en el Estadio El Cóndor de La Vega.

Con la victoria, el equipo vegano se posiciona en el tercer lugar de la tabla con cuatro puntos. El equipo de la O%M logró irse en ventaja en el primer tiempo tras un error del portero vegano Christian Severino luego un tiro libre de Chedlin Francoeur.